Читай, мечтай и вдохновляйся: ТОП-5 книг января

Читай, мечтай и вдохновляйся: ТОП-5 книг января

Эти произведения вы без труда найдете на полках книжных магазинов в Одессе или любой другой точке мира. Пользуйтесь нашими интересными литературными подборками и не забывайте делиться своими впечатлениями. Данные книги легли в основу кассовых экранизаций, завоевали престижные награды и, конечно же, любовь читателей!

000

Читая книги, мы погружаемся в невероятные сказочные миры, описанные тем или иным автором. Это позволяет нашей фантазии разыгрываться, разрастаться и создавать исключительную картину происходящего.

Книга — зеркало души человека. Читатель пропускает текст через призму собственного опыта, включает воображение на максимум и ограждает себя от реальности стеной ярких мечтаний.

Можно прожить жизнь прозаично, нося мечту в сердце, а можно никогда не прекращать грезить, отправляясь в бесчисленные приключения на страницах любимых романов.

Кто сказал, что строить воздушные замки легко? Чудеса возможны только при усердной работе. Читайте, мечтайте и вдохновляйтесь вместе с рубрикой DREAM ON!

?????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????

Автор рубрики Dream On Marianna May рекомендует ТОП-5 книг января. Приятного чтения!

Лев, колдунья и платяной шкаф/The Lion, the Witch and the Wardrobe

Клайв Стейплс Льюис

1950

2

Цикл «Хроники Нарнии» начался с этой книги. По версии журнала Time она входит в сотню лучших романов, написанных на английском языке. Здесь и начинается путешествие детей через платяной шкаф в волшебный мир, где вечная зима и никогда не бывает Рождества.

Интересно, что автор романа был близким другом другого известного писателя —Дж. Р. Р. Толкина. Они оба учились в Оксфорде на факультете английского языка и литературы и были активными членами литературной группы, известной под названием «Инклинги», где и проявили впервые интерес к фэнтези и мифологии.

Хранители/Watchmen

Алан Мур

1986—1987

3

Мур намеренно написал историю нелинейно и использовал ее в качестве средства отражения общественных проблем 80-х годов, а также критики концепции супергероев того времени. По сюжету команда героев образовалась в 1940—1960-х годах и помогла США выиграть войну во Вьетнаме. Прошло время, Америка находится на грани ядерной войны с СССР, а костюмированные герои объявлены вне закона...

Комедиант мертв, Роршах продолжает носить маску, Доктор Манхэттен телепортируется на Марс, а между Ночной Совой II и Шёлковым Призраком II разгораются чувства и жажда к приключениям.

Комикс считается одним из лучших за всю историю графических новелл и был удостоен множества наград.

Сияние/The Shining

Стивен Кинг

1977

4

Это был третий изданный роман Кинга и его первый бестселлер в твёрдой обложке. Согласно основной сюжетной линии, бывший преподаватель устраивается смотрителем и переезжает со своей семьёй в горный отель «Оверлук» на зиму. Будучи изолированным от внешнего мира, Джек Торранс, бывший алкоголик, испытывает влияние тёмной сущности отеля и призраков, обитающих в его стенах.

Идея романа пришла Кингу во сне. Книга поднимает вопросы домашнего насилия и выходит далеко за рамки типичного «ужастика».

Белый клык/White Fang

Джек Лондон

1906

5

Книга рассказывает о судьбе прирученной полусобаки-полуволка по кличке Белый Клык во время золотой лихорадки на Аляске в конце XIX века. При этом довольно большая часть произведения показана глазами животных.

Джек Лондон подробно описывает психологию, мотивы поведения и поступки Белого Клыка. Писатель показывает, как доброта и ласка по отношению к живому существу учит его платить за любовь любовью, а когда потребуется, даже жизнью.

Над пропастью во ржи/The Catcher in the Rye

Джером Сэлинджер

1951

6

17-летний юноша по имени Холден откровенно рассказывает о своем обострённом восприятии американской действительности и неприятии общих канонов и морали современного общества. События, о которых он повествует, разворачиваются в предрождественские дни декабря 1949 года.

Произведение имело огромную популярность как среди молодёжи, так и среди взрослого населения, оказав существенное влияние на мировую культуру второй половины XX века. Оно переведёно почти на все основные языки мира.

Материал подготовила Marianna May

7


Столярная
<Отдых

Sorry, comments are closed for this post.