Читай, мечтай и вдохновляйся: ТОП-5 книг октября

Читай, мечтай и вдохновляйся: ТОП-5 книг октября

Эти произведения вы без труда найдете на полках книжных магазинов в Одессе или любой другой точке мира. Пользуйтесь нашими интересными литературными подборками и не забывайте делиться своими впечатлениями. Данные книги легли в основу кассовых экранизаций, завоевали престижные награды и, конечно же, любовь читателей!

0

Читая книги, мы погружаемся в невероятные сказочные миры, описанные тем или иным автором. Это позволяет нашей фантазии разыгрываться, разрастаться и создавать исключительную картину происходящего.

Книга — зеркало души человека. Читатель пропускает текст через призму собственного опыта, включает воображение на максимум и ограждает себя от реальности стеной ярких мечтаний.

Можно прожить жизнь прозаично, нося мечту в сердце, а можно никогда не прекращать грезить, отправляясь в бесчисленные приключения на страницах любимых романов.

Кто сказал, что строить воздушные замки легко? Чудеса возможны только при усердной работе. Читайте, мечтайте и вдохновляйтесь вместе с рубрикой DREAM ON!

?????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????

Автор рубрики Dream On Марианна Загика рекомендует ТОП-5 книг. Приятного чтения!

Девственницы-самоубийцы/The Virgin Suicides

Джеффри Евгенидис

1993

2

Девственницы-самоубийцы — дебютный роман американского писателя Джеффри Евгенидиса. Это история пяти юных сестер Лисбон, которые сложностям и несправедливости жизни предпочли бегство в небытие.

Книга немедленно завоевала мировое признание. Искренне и глубоко она повествует о любви, страхе и одиночестве...

В этот году роман отмечает 25-летие.

Полночь и Иеремия/Midnight and Jeremiah

Стерлинг Норт

1943

3

Поучительная детская книга о мальчике, вырастившем чёрного, отвергнутого матерью, ягнёнка. Своего четвероного друга он назвал Полночь.

Все хотят избавиться от подрастающего непослушного барашка, но мальчик уверен, что его ягнёнок особенный и, попав на окружную ярмарку, он получит главный приз, доказав всем свою безупречность...

Студия Уолта Диснея экранизировала эту добрую и трогательную историю. Фильм под названием «Так дорого моему сердцу» вышел на большие экраны в 1948 году.

Убить пересмешника/To Kill a Mockingbird

Харпер Ли

1960

4

Роман получил Пулитцеровскую премию, а его экранизация заслужила три статуэтки «Оскар» и стала считаться одной из величайших кинокартин в истории.

Книга написана от лица восьмилетней девочки и рассказывает о жизни скромной семьи Аттикуса Финна, ставшим образцом морали для многих читателей.

Роман знаменит своим юмором и теплом, несмотря на обсуждение таких серьёзных вещей, как изнасилование, расизм и материальные ценности. Сильная и искренняя история на все времена, объединяющая детское и взрослое восприятие мира.

Легенда о Сонной Лощине/The Legend of Sleepy Hollow

Вашингтон Ирвинг

1820

5

Одновременно фантастичная и реалистичная история о любви и призраках, восхищает удивительным слогом и волшебным духом Нового света.

Рассказ «Легенда о Сонной Лощине» основан на немецкой сказке, впервые записанной на бумагу Карлом Музеусом. Вашингтон Ирвинг дополнил и изящно оформил историю, добавив больше мистики со щепоткой иронии.

Позже сюжет «Легенды о Сонной лощине» лёг в основу одноимённого фильма Тима Бёртона. Помимо бёртоновской, самыми известными экранизациями рассказа являются: «Всадник без головы»/ The Headless Horseman (1922), «Приключения Икабода и мистера Тоада»/ The Adventures of Ichabod and Mr. Toad (1949), и «Легенда Сонной Лощины»/ The Legend of Sleepy Hollow (1980).

Лесной царь/Der Erlkönig

Вольфганг фон Гёте

1782

6

Эта баллада — оригинальная обработка датской народной легенды Ellerkonge. В ней описывается смерть ребёнка от рук сверхъестественного существа — духа леса. Читателям предстоит выяснить реален Лесной царь или он является аллегорией страха.

Стихотворение отличается особой красотой, глубиной и выразительностью. Мурашки по коже...

Материал подготовила Марианна Загика

7


Столярная

Sorry, comments are closed for this post.