Читай, мечтай и вдохновляйся: ТОП-5 книг ноября

Читай, мечтай и вдохновляйся: ТОП-5 книг ноября

Эти произведения вы без труда найдете на полках книжных магазинов в Одессе или любой другой точке мира. Пользуйтесь нашими интересными литературными подборками и не забывайте делиться своими впечатлениями. Данные книги легли в основу кассовых экранизаций, завоевали престижные награды и, конечно же, любовь читателей!

Читая книги, мы погружаемся в невероятные сказочные миры, описанные тем или иным автором. Это позволяет нашей фантазии разыгрываться, разрастаться и создавать исключительную картину происходящего.

Книга — зеркало души человека. Читатель пропускает текст через призму собственного опыта, включает воображение на максимум и ограждает себя от реальности стеной ярких мечтаний.

Можно прожить жизнь прозаично, нося мечту в сердце, а можно никогда не прекращать грезить, отправляясь в бесчисленные приключения на страницах любимых романов.

Кто сказал, что строить воздушные замки легко? Чудеса возможны только при усердной работе. Читайте, мечтайте и вдохновляйтесь вместе с рубрикой DREAM ON!

Автор рубрики Dream On Марианна Загика рекомендует ТОП-5 книг под настроение «гранж». Приятного чтения!

Дневники Курта Кобейна

Journals (Cobain)

2002

Откровения, зарисовки и тексты песен «голоса поколения», лидера группы Nirvana — Курта Кобейна. Книга состоит из нескольких дневников, которые вел при жизни музыкант. Разрешение на их опубликование дала жена Курта Кортни Лав, за что была осуждена многими поклонниками «короля гранжа».

Несмотря ни на что книга пользуется огромной популярностью, наряду с документальным фильмом «Курт Кобейн: Чёртов монтаж»/Kurt Cobain: Montage of Heck, где зрителям показали домашние видео, картины, фильмы и ранее неопубликованные песни Кобейна. Можно смело сказать, что за всю историю музыки, именно его биография стала самой доступной для общественности.

Грязная блондинка. Дневники Кортни Лав

Dirty Blonde: The Diaries of Courtney Love

2006

Вдова Курта Кобейна написала книгу «Грязная блондинка: дневники Кортни Лав», а обложкой для неё послужила фотография, сделанная её знаменитым мужем.

Книга представляет собой набор коллажей, старых фотографий, черновиков песен, документов и дневников. Поклонники творчества групп Nirvana и Hole знают наверняка, что у Кортни Лав уже есть опыт в создании таких сборников воспоминаний, ведь почти такую же книгу Лав скомпилировала четырьмя годами ранее о Курте Кобейне.

В 2018 году собственные мемуары вдохновили певицу на дизайн одежды. Для выпуска капсульной коллекции Лав объединилась с дизайнерским лейблом Midnight Studios. В нее вошли футболки, толстовки, брюки и сумки.

Парфюмер. История одного убийцы

Das Parfum. Die Geschichte eines Mörders

1985

Жестокий и загадочный «Парфюмер» Патрика Зюскинда был впервые напечатан в 1985 году. Сегодня он признан одним из самых знаменитых романов, написанных на немецком языке.

Неизвестно, каким образом автор смог так описать героя, что, даже с учётом стольких мерзостей, осуществляемых им, читатели испытывают к нему жалость и даже восхищение.

«Парфюмер» — была одной из любимых книг Курта Кобейна, она вдохновила музыканта на написание песни «Scentless Apprentice». В одном из интервью он признался, что читал роман около 10 раз и всегда носил эту книгу в кармане.

«Я чувствовал себя очень похожим на того парня. Я хотел быть как можно дальше от людей – мне внушал отвращение их запах. Запах людей», — отметил Курт Кобейн.

Бродяги Дхармы

The Dharma Bums

1958

Роман одного из важнейших представителей литературы бит-поколения Джека Керуака лёг в основу ещё одной песни Nirvana «Beans».

Сюжетная линия романа «Бродяги Дхармы» во многом является автобиографией самого Керуаку, в которой ведётся описание событий, случившихся после выхода книги «В дороге». В 1954 году тридцатидвухлетний Керуак открывает для себя буддизм и становится на путь просветления, что находит значительное отражение в последующем творчестве писателя.

Керуак исследует свои жизненные идеалы и отношения с людьми. Помимо религии, в книге затрагиваются такие темы, как альпинизм, велосипедный спорт, путешествие автостопом, самоубийство, оргии и прочие.

Джанки

Junkie

1953

Курт Кобейн испытывал глубокое уважение к творчеству Уильяма Берроуза. В 1992 году они записали совместный сингл «Они называли его священником»/The Priest They Called Him, где Кобейн извлекал гитарные звуки, а Берроуз читал тексты. На этой пластинке записана всего одна композиция общим звучанием – 9 минут 42 секунды, а на другой её стороне — автографы музыканта и писателя. Для обложки позировал басист Nirvana Крист Новоселич.

«Кобейн был очень застенчивым, вежливым. Было в нем что-то хрупкое и очаровательно-потерянное. Он курил сигареты, но не пил. О наркотиках разговора не было. Я не стал показывать ему свою коллекцию оружия. То, что я хорошо помню, — это смертельная серая тень на его щеках. В том, что Курт убил себя, не было акта его воли. Как мне показалось, он был уже мертв», — поделился своими воспоминаниями о встрече с Кобейном Уилльям Берроуз.

«Джанки» — первая послевоенная литературная бомба. Уильям Берроуз написал прекрасное произведение не только о наркотиках, но и о людях, живших в середине 20 века. Автор показывает читателям наркоманов под другим углом: мы привыкли воспринимать их как людей, лишенных силы воли. У Берроуза же, напротив, «джанки» становятся осознанно, а причиной зависимости автор считает отсутствие какой-либо мотивации или стремления. «Джанк» лишь помогает заполнить пустоту.

«Героин — это ключ», — писал Берроуз, — «прототип жизни. Если кто-либо окончательно понял героин, он узнал бы несколько секретов жизни, несколько окончательных ответов». Многие упрекают Берроуза в пропаганде наркотиков, но ни в одной из своих книг он не воспевал жизнь наркомана. Напротив, она показана им печальной, застывшей и бессмысленной. Берроуз — человек, который видел Ад и представил документальные доказательства его существования.

Материал подготовила Марианна Загика

Utesov
Столярная
Хостинг в Украине

Sorry, comments are closed for this post.