Читай, мечтай и вдохновляйся: ТОП-5 книг для поклонников группы Queen

Читай, мечтай и вдохновляйся: ТОП-5 книг для поклонников группы Queen

Эти произведения вы без труда найдете на полках книжных магазинов в Одессе или любой другой точке мира. Пользуйтесь нашими интересными литературными подборками и не забывайте делиться своими впечатлениями. Данные книги легли в основу кассовых экранизаций, завоевали престижные награды и, конечно же, любовь читателей!

Читая книги, мы погружаемся в невероятные сказочные миры, описанные тем или иным автором. Это позволяет нашей фантазии разыгрываться, разрастаться и создавать исключительную картину происходящего.

Книга — зеркало души человека. Читатель пропускает текст через призму собственного опыта, включает воображение на максимум и ограждает себя от реальности стеной ярких мечтаний.

Можно прожить жизнь прозаично, нося мечту в сердце, а можно никогда не прекращать грезить, отправляясь в бесчисленные приключения на страницах любимых романов.

Кто сказал, что строить воздушные замки легко? Чудеса возможны только при усердной работе. Читайте, мечтайте и вдохновляйтесь вместе с рубрикой DREAM ON!

Автор рубрики Dream On Марианна Загика рекомендует ТОП-5 книг для поклонников группы Queen. Часть первая. Приятного чтения!

Диалог о двух главнейших системах мира — Птоломеевой и Коперниковой/Dialogo sopra I due massimi sistemi del mondo – ptolemaico e copernicano

Галилео Галилей

1632

Возможно, это самое главное произведение знаменитого итальянского ученого эпохи Возрождения Галилео Галилея.

Галилей усовершенствовал телескоп и с его помощью производил наблюдения за звездным небом, а результаты своих наблюдений изложил в «Диалоге». Пылкость, с которой Галилей отстаивал свои взгляды и добивался их признания со стороны Римской церкви, в конце концов навлекли на него гнев и цензуру. На закате своей жизни великий исследователь был вынужден публично отречься от своих убеждений, а его публикации и выступления попали под запрет.

Однако значение данного труда для истории естествознания было и остается исключительным.

Скарамуш/Scaramouche

Рафаэль Сабатини

1921

В центре действия исторического романа Рафаэля Сабатини «Скарамуш» — полная приключений и опасностей жизнь молодого французского адвоката Андре-Луи Моро, который по воле случая прибивается к странствующей театральной труппе и становится актером, выступающим под маской «Скарамуш», а затем, в годы общественных потрясений, — революционером, политиком и записным дуэлянтом.

От природы наделенный «обостренным чувством смешного и врожденным ощущением того, что мир безумен», блестящий оратор, талантливый лицедей и непревзойденный фехтовальщик, Андре-Луи вынужден в силу обстоятельств поддерживать то одну, то другую стороны несколько раз.

Севильский цирюльник/The Barber of Seville

Пьер Бомарше

1775

Розина – воспитанница старика-сладострастника Бартоло, мечтающем жениться на ней и заодно получить ее состояние. Но сердце девушки занято, его уже покорил один молодой человек, почти ей неизвестный. Чтобы завоевать любовь прекрасной Розины, он скрывает свой титул и представляется скромным бакалавром, хотя на самом деле он – знатный граф Альмавива.

«Севильский цирюльник, или Тщетная предосторожность» современному читателю кажется милой лирической комедией. Отчего же в конце XVIII века она произвела такой шум? Просто напросто потому, что главным героем, руководящим всем действием стал выходец из простонародья. Именно Фигаро помогает влюблённым и обводит вокруг пальца Бартоло. Прежде мы видели в литературе слуг, которые лишь помогают своим господам, но чтобы они брали всё в свои руки… Едва ли. С этого момента имя Фигаро стало поистине нарицательным.

Библия/The Bible

Библия – это книга, которую христиане читают каждый день. Остальным рекомендуем ознакомиться с её основами. Нашу подборку характеризует этот момент:

Исаия 11гл. 6-9 ст: «Волк временами будет жить рядом с ягнёнком, леопард будет лежать с козлёнком. Телёнок, молодой гривастый лев и откормленное животное будут вместе, и маленький мальчик будет водить их.  Корова будет пастись с медведицей, и их детёныши будут лежать вместе. Лев будет питаться соломой, как бык. Грудной младенец будет играть над норой кобры, и ребёнок, отнятый от груди, протянет руку к норе ядовитой змеи.  Не будут причинять вреда и не будут ничего разрушать на всей моей святой горе, потому что земля будет наполнена знаниями об Иегове, как воды наполняют море».

Щелкунчик и Мышиный король/Nußknacker und Mausekönig

Эрнст Теодор Амадей Гофман

1816

Волшебная рождественская сказка. Она познакомит читателей с прекрасным принцем, которого злая мышиная королева превратила в уродливого, но бесстрашного Щелкунчика, и с девочкой Мари, которая своей добротой разрушила злые чары. Но главное, эта история напомнит о том, что, если верить в чудо, оно обязательно произойдет...

Материал подготовила Марианна Загика

Utesov
Столярная
Хостинг в Украине

Sorry, comments are closed for this post.