Читай, мечтай и вдохновляйся: ТОП-5 книг для поклонников группы Queen

Читай, мечтай и вдохновляйся: ТОП-5 книг для поклонников группы Queen

Эти произведения вы без труда найдете на полках книжных магазинов в Одессе или любой другой точке мира. Пользуйтесь нашими интересными литературными подборками и не забывайте делиться своими впечатлениями. Данные книги легли в основу кассовых экранизаций, завоевали престижные награды и, конечно же, любовь читателей!

Читая книги, мы погружаемся в невероятные сказочные миры, описанные тем или иным автором. Это позволяет нашей фантазии разыгрываться, разрастаться и создавать исключительную картину происходящего.

Книга — зеркало души человека. Читатель пропускает текст через призму собственного опыта, включает воображение на максимум и ограждает себя от реальности стеной ярких мечтаний.

Можно прожить жизнь прозаично, нося мечту в сердце, а можно никогда не прекращать грезить, отправляясь в бесчисленные приключения на страницах любимых романов.

Кто сказал, что строить воздушные замки легко? Чудеса возможны только при усердной работе. Читайте, мечтайте и вдохновляйтесь вместе с рубрикой DREAM ON!

Автор рубрики Dream On Марианна Загика рекомендует ТОП-5 книг для поклонников группы Queen. Часть вторая. Приятного чтения!

Посторонний/L'Étranger

Альбер Камю

1942

Это проповедь абсолютной свободы. Человеческое существование представлено в повести Камю как цепочка случайностей.

Главным героем выступает 30-летний француз, живущий в колониальном Алжире. Автор описывает три ключевых события в его жизни — смерть матери, убийство местного жителя и суд, а также краткие отношения с девушкой.

Некоторые исследователи утверждают, что песня Queen повторяет сюжет книги, которая также представляет собой исповедь убийцы. Неужто это жизнь? Иль плод фантазии?

Пёстрый дудочник/The Pied Piper of Hamelin

Роберт Браунинг

1842

В англоязычных странах загадочная легенда о гамельнском крысолове известна в первую очередь по стихотворному переложению Роберта Браунинга.

В песне группы Queen «My Fairy King» Фредди Меркьюри провёл прямые параллели с текстом поэмы Роберта Браунинга, в частности, первые строки песни содержат отсылки к этому произведению.

In the land where horses born with eagle wings

And honey-bees have lost their stings

There’s singing forever

Lion’s den with fallow deer

Перевод:

В стране, где кони рождаются с орлиными крыльями,

А медоносные пчёлы утратили свои жала,

Там поют вечно,

А в львином логове живёт лань

Человек-невидимка/The Invisible Man

Герберт Уэллс

1897

Песню «The Invisible Man» написал барабанщик группы Queen Роджер Тейлор. В основу сюжета лёг одноименный фантастический роман Герберта Уэллса. Тейлор утверждает, что при прочтении книги у него в голове сразу возникла бас-линия к композиции.

Данная песня является единственной за всю историю группы, где упоминаются все имена участников.

Исповедь/Confessions

Жан-Жак Руссо

1766—1770

В тексте песни «Killer Queen» есть фраза «Let them eat cake' she says, just like Marie Antoinette» («Пусть едят пирожные», — она говорит, как Мария Антуанетта). Согласно легенде, эту фразу произнесла французская королева накануне революции в 1789-м, когда услышала, что у крестьян нет хлеба.

Впервые данные слова упоминаются Жан-Жаком Руссо в «Исповеди». Однако не совсем в том виде, в котором её привыкли цитировать. Согласно Руссо, эту фразу произнесла молодая французская принцесса, которую народная молва, а также многие историки, отождествили впоследствии с Марией-Антуанеттой.

Обезьянья грамматика/El mono gramatico

Октавио Пас

1974

Песня «Fairy Feller's Master-Stroke» (Мастерский замах сказочного дровосека) написана Фредди Меркьюри под впечатлением от одноимённой картины Ричарда Дадда. Художник писал полотно в течение 9 лет в лондонской психиатрической больнице Бедлам, куда был помещен после убийства отца, в котором он увидел воплощение дьявола.

Стоит отметить, что Фредди получил диплом по изобразительному искусству и дизайну. Он профессионально занимался живописью и серьёзно интересовался ею.

Мексиканский поэт Октавио Пас написал эссе о поразительной детализации картины «Мастерский замах сказочного дровосека». Оно вошло в его книгу «Обезьянья грамматика».

Материал подготовила Марианна Загика

Utesov
Столярная
Хостинг в Украине

Sorry, comments are closed for this post.