Численность одесситов падает

Численность одесситов падает

В Одесской области с января по май численность населения сократилась более, чем на 3 с половиной тысячи человек.

Об этом сообщает региональное отделение госкомстата.

По сравнению с общегосударственными показателями смертности и рождаемости, в Одесском регионе ситуация немного более оптимистичная, на каждую сотню умерших приходится 68 рожденных детей. Однако, превышение количества умерших над числом рождённых остается существенным, – говорят в управлении статистики.

На 1 июня в Одесском регионе численность населения составляла 2 млн. 383 тысячи человек. Как и в прошлые периоды, две трети населения являются жителями городов, остальные проживают в сельской местности. Одесса, несмотря на отрицательные показатели прироста населения, остается городом-миллионником. По данным госстата, на 1 мая т.г. в областном центре проживало 1 млн. 11 тысяч человек.

В целом по стране смертность почти в два раза превышает рождаемость — на 100 умерших приходится 58 рожденных. Согласно данным Госстата, за пять месяцев нынешнего года численность населения в Украине за период с января по май текущего года сократилась на 102 тысячи 600 человек и на 1 июня составляла 42 миллиона 482 тысячи.

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.