Чиновнику Гурвица грозит срок?

Чиновнику Гурвица грозит срок?

Экс-директору коммунального предприятия грозит лишение свободы на 12 лет.

Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Одесской области.

Занимая должность директора, чиновник заключил с хозяйственным обществом договор подряда на выполнение строительных работ по ремонту фасадов на 51 объекте коммунального предприятия.

Однако, по каждому объекту большинство работ фактически не были выполнены, а их стоимость необоснованно завышена. Таким образом, действуя в интересах третьих лиц, руководитель коммунального предприятия растратил более 850 тысяч гривен, чем нанёс ущерб интересам территориальной общины.

Есть предположения, что речь идёт об экс-директоре КП «Теплоснабжение города Одессы» Сергее Макарове, который возглавлял предприятие в 2008—2010 годах.

Уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного частью 5 статьи 191 (растрата чужого имущества в особо крупных размерах путём злоупотребления служебным положением) УК Украины. Экс-директору коммунального предприятия грозит лишение свободы на срок от семи до двенадцати лет с лишением права занимать определённые должности или заниматься определённой деятельностью на срок до трёх лет и с конфискацией имущества.

<ОтдыхСтолярная

Sorry, comments are closed for this post.