Чиновники в Киеве одобрили заявку на внесение Аккерманской крепости в предварительный список ЮНЕСКО

Чиновники в Киеве одобрили заявку на внесение Аккерманской крепости в предварительный список ЮНЕСКО

Научно-методический совет по вопросам охраны культурного наследия Министерства культуры Украины принял заявку на внесение Аккерманской крепости (объекта «Тира-Белгород»), находящегося под г.Белгород-Днестровском Одесской области, в Предварительный список объектов всемирного наследия ЮНЕСКО.

Об этом на своей странице в соцсети Фейсбук сообщил начальник управления туризма, рекреации и курортов Одесской ОГА Александр Шека. Следующим шагом станут формальные подготовительные мероприятия и направления соответствующего представления в штаб-квартиру ЮНЕСКО в Париже.

Akkerman_krepost

«Включение в Предварительный список – это большой и важный шаг на пути к поставленной цели: Аккерманская крепость должна быть в списке всемирного наследия ЮНЕСКО», — убежден чиновник.

Он подчеркнул, что подобный статус дает объекту ряд серьезных преимуществ. В частности, дополнительные гарантии сохранения целостности уникальных культурных комплексов, способствует их популяризации, обеспечивает мониторинг и контроль за состоянием объектов, а также – приоритетность в привлечении финансовых средств для их поддержки, в первую очередь, из Фонда всемирного наследия.

«Уже очень много сказано и написано о непревзойденной исторической ценности и невероятной значимости Аккерманской крепости. Этот памятник является нашей гордостью и одной из самых красивых жемчужин Одесского региона», — заявил Александр Шека.


Столярная
Полеты над ОдессойХостинг в Украине

Sorry, comments are closed for this post.