Мнение: чиновники Одесской обладминистрации узурпировали общественный совет

Мнение: чиновники Одесской обладминистрации узурпировали общественный совет

В редакцию сайта пришло открытое обращение членов Общественного Совета при ООГА к представителям СМИ, которое мы и публикуем.

Уважаемые дамы и господа!

К нашему величайшему сожалению, скандал вокруг Общественного Совета при Одесской областной государственной администрации все разгорается и разгорается. Г-жа Афанасьева с удивительной легкостью появляется на одном канале за другим. И в каждом своем выступлении «пылкает» огнем на непокорных из мятежных членов Общественного Совета. Но за всеми этими громкими речами скрываются ответы на очень интересные вопросы.

Во-первых, почему «правление» г-жи Афанасьевой обернулось превращением Общественного Совета  в орган, призванный кричать «одобрямс» всем решениям областной власти. Критика вообще исчезла из лексикона руководства Общественного Совета: все, что делает власть — просто замечательно, лучше быть не может!

Во-вторых, почему г-жа Афанасьева под любым предлогом боится провести общее собрание Общественного Совета? И это при том, что согласно Постановлению Кабмина, на основании которого и создан Общественный Совет, мы должны собираться не реже одного раза в три месяца. С предыдущего собрания прошло уже почти ПЯТЬ месяцев, но все попытки провести собрания, г-жа Афанасьева благополучно блокирует при полной поддержке Управления внутренней политики Облгосадминистрации.

В-третьих, почему г-жа Афанасьева, которая пытается принять участие во всех возможных мероприятиях, сама не подготовила ни одного из них. Мало того, она очень часто просто саботирует их проведение.

Мы понимаем, что для многих чиновников облгосадминистрации, для которых письма и обращения членов Общественного Совета есть ненужная для них работа, существование г-жи Афанасьевой в ее нынешней роли просто манна небесная. Во время правления Валерия Яковлевича Головко в Общественном Совете представители областных властей демонстративно игнорировали обращения членов Общественного Совета. Г-на Головко не принимали высшие чиновники, на письма не отвечали, старались просто не замечать. Причина была очень проста: при Валерии Яковлевиче Общественный Совет, пусть и не очень последовательно, не всегда удачно, но ставил перед областными властями реальные проблемы жителей нашего региона. Такой Общественный Совет, по-видимому, власти был не нужен. Зато Общественный Совет, который не собирается, не обращается, но зато в лице г-жи Афанасьевой бурно изображает радость по требуемому поводу – вот такой совет чиновникам нужен. И потому теперь, когда люди ходят переизбрать г-жу Афанасьеву, именно областные чиновники ставят постоянно палки в колеса.

Вряд ли г-жа Афанасьева могла бы запретить областным властям пускать легитимных членов Общественного в зал заседаний. Это сделано не г-жей Афанасьевой.

Вряд ли г-жа Афанасьева могла запретить телекомпаниям снимать собрание членов Общественного Совета, недовольных г-жей Афанасьевой.

Уважаемые дамы и господа!

На самом деле мы хотим только одного: провести собрание Общественного Совета и дать оценку ситуации. Если большинство членов Общественного Совета согласны с такой его работой – значит, тому и быть! Но хотелось бы верить, что Одесский Общественный Совет все-таки сумеет показать свой характер!

Под обращением подписались 12 членов совета.

<ОтдыхСтолярная

Sorry, comments are closed for this post.