Чиновник Одесской облгосадминистрации избил студента-сироту

Чиновник Одесской облгосадминистрации избил студента-сироту

2 августа начальник отдела профессионально-технического образования управления научной деятельности облгосадминистрации Сергей Белоконенко избил восемнадцатилетнего студента проф. училища Академии Холода Максима Тимохина, — сообщает odessa-daily.com.ua.

Это уже не первый конфликт студентов-сирот и чиновников, но в этот раз государственный муж решил разрешить вопрос с помощью рукоприкладства.

— К директору училища вызвали моего друга, но он не хотел идти один и в итоге мы пошли впятером. Пока ожидали директора в приемной, к нам вышел Белоконенко и сообщил, что он был в Прокуратуре, и там его заверили, что он имеет полное право перевести студентов-сирот в другие училища – по месту жительства. Несколько позже, когда мы все же попали в кабинет директора, дабы выяснить, по какому праву нас могут массово переводить, в кабинет зашел Белоконенко и попытался нас оттуда выгнать. Когда же у него это не получилось с помощью слов, он стал меня выталкивать, при этом нанося удары руками и пытаясь удушить, — сообщил пострадавший Максим Тимохин.

Студент признает, что покорно побои не сносил и чиновнику, в свою очередь, тоже досталась пара ударов, но при этом уверен, что все руководство училища будет на стороне начальства.

— В это время в кабинете присутствовало два директора училища. Но при этом, скорее всего, будут утверждать, что это я напал на Белоконенко и стал его избивать, — заметил молодой человек.

После такого «приятного» визита к директору, Максим отправился в местный травмпункт, где снял побои и получил справку. Врач травмпункта сам вызвал милицию и пострадавший студент написал заявление.

Впрочем, на него он особо не рассчитывает, ибо слово студента, к тому же еще и сироты, мало что может значить против слова начальника, за спиной которого вся мощь админресурса.

<"Океан"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.