«Черный комитет»: портовый «смотрящий» должен покинуть Одессу

«Черный комитет»: портовый «смотрящий» должен покинуть Одессу

Представители «Черного комитета» призывают одесситов выйти на пикет возле здания фитосанитарной инспекции в Одесской области, по адресу Одесса ул.Ак.Вильямса 76/1 с требованием уволить Сергея Поповского и прекратить деятельность инспекции. После этого планируется пикет и посещение дома «смотрящего» за портами в Одесской области Дмитрия Кузишина

Акция «по общественному принуждению зарвавшихся клептократов к эмиграции в Россию», как ее называют сами организаторы, состоится 1 июля в 12.00.

Представители «Черного комитета» утверждают, что в акции примет участие целый ряд патриотических общественных организаций и движений города. Необходимость данного мероприятия организаторы поясняют своим обращением:

«Майдан стал возможен тогда, когда государство потеряло монопольное право на силу. Когда люди во власти, пользовались государством как собственным инструментом для создания банальных схем обогащения. Государственные структуры превратились в механизмы для обслуживания конкретных людей. Когда десятки тысяч чиновников превратились в прислугу государственных господ, из них сотни стали «смотрящими» и «присматривающими» за поступлением денежных потоков. Когда для «смотрящих» народ стал бизнес-ресурсом.

Сегодня многое изменилось. Многие госструктуры возглавили честные люди, которые прилагают усилия, чтобы изменить систему, чтобы государство служило людям.

Но во многих службах до сих пор продолжают работать те же люди, что «смотрели» или «присматривали» за госструктурами до Майдана.

«Смотрящий» за портами в Одесской области Дмитрий Кузишин, ставленник опального экс-министра Присяжнюка, продолжает обогащаться на каждой тонне зерна, контейнере леса, цитрусовых и т.п... И ничего не изменилось с 2014 года. Начальником фитосанитарной инспекции в Одесской области работает его кум Сергей Поповский. Еще один его друг Вячеслав Дигуляр – директор Одесской фитосанитарной лаборатории. Поэтому, если за судно с грузом не заплачена взятка, в нем немедленно обнаружат карантинные организмы и запретят перемещение через государственную границу. К примеру, 1 июня 2016 года запретили покидать порт судну, с 50 000 тонн зерна в Индонезию по результатам исследований Одесской фитосанитарной лаборатории. А по результатам повторных исследований в Киеве, оказалось, что в зерне нет карантинных организмов. За 6 дней простоя индонезийская сторона понесла убытков на сумму около 2 млн. гривен.

Нет смысла повторять десятки статей написанных о миллионных взятках Дмитрию Кузишину, о предпринимателях, которые вынуждены платить мзду, под угрозой уничтожения бизнеса. О доме за 6 млн. долларов у бывшего чиновника или его вилле в Испании. Вряд ли это уже кому-нибудь интересно.

С мая 2016 года приступила к работе Государственная служба по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей Украины, которую возглавляет В.И.Лапа. Согласно приказу Лапы В.И. проходит проверка Одесской фитосанитарной лаборатории и действий ее директора. Осуществляется реформа отрасли, по которой планируется отменить монопольное право государственных лабораторий на исследования. Осуществляются мероприятия по прекращению деятельности фитосанитарной инспекции в Одесской области и увольнению одиозного мздоимца Поповского С.А.

Важно другое. Только слепой не видит, что старые схемы продолжают работать, что опальные «смотрящие», откупившись от уголовных дел, грабят бизнес, не скрываясь. «Смотрящие» управляют депутатами Верховной Рады, расставляют на должности кумовей и друзей. Любые попытки изменить систему заканчиваются саботированием. Чиновники, которые проводят реформы, подвергаются дискредитации, в отношении них возбуждают уголовные дела и увольняют».

Организаторы мероприятия отмечают, что узнать подробности акции и скоординироваться для дальнейших действий патриотов в деле очищения одесских портов от коррумпированных чиновников можно по телефону 0638743487.

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.