Черноморский рыбоохранный патруль кошмарит нарушителей

Черноморский рыбоохранный патруль кошмарит нарушителей

В период с 20 по 27 августа Черноморский рыбоохранный патруль обнаружил 28 нарушений законодательства в сфере охраны водных биоресурсов. Общая сумма ущерба, нанесенного в результате этих нарушений, составляет 79491 грн. В рамках проведенных рыбоохранных мероприятий изъято 1245 кг незаконно выловленных водных биоресурсов и 53 запрещенных орудий лова.

Riba_1

Так, в ночь с 20 на 21 августа во время проведения рейда Черноморским рыбоохранным патрулем совместно с работниками ГНСУ было зафиксировано нарушение правил промышленного рыболовства. Трое рыбаков (одного из ФЛП) занимались рыбной ловлей с лодки, не имея соответствующего разрешения на специальное использование водных биоресурсов. В результате нарушители выловили 15 тыс. экз. рапаны, общим весом 1200 кг. Инцидент произошел в Черном море, возле с.Николаевка Белгород-Днестровского района. Ущерб, нанесенный рыбному хозяйству, составляют 25500 грн.

В тот же день на берегу Малого Аджалыкского лимана, возле с.Новые Биляры было задокументировано грубое нарушение. Гражданин выловил 1000 экз. мидий, чем нанес ущерб рыбному хозяйству на сумму 1700 грн.

Riba_2

На виновных лиц составлены административные протоколы по ч. 4 ст. 85 КУоАП. Материалы дела готовятся к передаче в суды по месту совершения правонарушения.

Черноморское бассейновое управление призывает граждан быть ответственными и строго придерживаться установленных правил рыболовства. В случае, если вы заметили нарушение — просьба срочно сообщать на круглосуточную телефонную «горячую линию» ведомства: (068) 163-26-73 или (098) 586-64-37.

<ОтдыхСтолярная

Sorry, comments are closed for this post.