Черкасские «гастролеры» любят одесских девушек, но больше — золотые цепочки!

Черкасские «гастролеры» любят одесских девушек, но больше — золотые цепочки!

Сотрудники Затокского поселкового отделения Белгород–Днестровського городского отдела милиции, что под Одессой, задержали двух «гастролеров», по подозрению в совершении разбойного нападения на одного из отдыхающих, — сообщает Белгород-Днестровский ГО.

Не секрет, что летом количество населения в курортных зонах увеличивается в десятки раз. Ведь на оздоровление к морю стремится попасть множество отдыхающих из разных регионов страны. Но, к сожалению, вместе с отдыхающими в курортные места приезжают и немало «охотников» за легкой добычей, ведь зона отдыха ими воспринимается как благоприятная среда для «обогащения». Как правило, люди едут на отдых не с пустыми руками, многие, чтобы пощеголять, привозят с собой и ювелирные украшения. Отдыхая на море, туристы расслабляются, теряют бдительность и именно тогда они становятся легкой добычей для «охотников».

Так, в праздничные дни к своим знакомым, которые отдыхали в курортном городке Затока, присоединились двое друзей. Хорошенько отпраздновав свой приезд и встречу,  молодые люди решили продолжить отдых уже на морском побережье. Прогуливаясь, ребята остановились неподалеку от ночной дискотеки, пили пиво и рассматривали отдыхающих. Спустя некоторое время их внимание привлекли молодые девушки, которым они предложили приятное времяпровождение. Возмутившись такой наглости, одна из девушек позвала своего мужа. В ходе разговора, между мужчинами произошел конфликт, который перерос в настоящую драку. Один из нападающих ударил мужчину бутылкой по голове, от чего последний потерял сознание. Пока один правонарушитель угрожал женщинам разбитой бутылкой, второй – сорвал у беспомощного мужчины с шеи золотую цепочку.

Всего несколько часов понадобилось сотрудникам следственно-оперативной группы, чтобы задержать подозреваемых. Они даже не успели спрятать украденную драгоценность. Правоохранители установили, что нападающие — жители Черкасской области, 26-ти и 25-ти лет. Оказалось, что задержанные молодые люди, уже раньше привлекались к уголовной ответственности за незаконные действия с наркотиками. Злоумышленники нигде не работали, а перебивались случайными заработками. Поэтому, увидев на шее у мужчины солидное золотое украшение, — пошли на преступление, предварительно уже подсчитав свою возможную прибыль.

В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 187 КК Украины – разбой. Им угрожает наказание в виде лишения свободы сроком от 7 до 10 лет с конфискацией имущества. Ведется следствие.

<ОтдыхСтолярная

Sorry, comments are closed for this post.