Через полгода одесситам курить запретят почти везде

Через полгода одесситам курить запретят почти везде

13 июня Президент Украины Виктор Янукович подписал закон «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно совершенствования отдельных положений об ограничении мест курения табачных изделий».

Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Подписание данного закона означает, что через полгода, в соответствии с положениями документа, курение табачных изделий, электронных сигарет и кальяна запрещается в лифтах, таксофонах, помещениях и на территории медицинских и учебных учреждений, на детских и спортивных площадках, остановках, стадионах, в подъездах, подземных переходах, общественном транспорте, помещениях заведений ресторанного хозяйства, объектов культурного назначения, органов государственной власти и местного самоуправления.

Также запрещается курение (кроме специально отведенных для этого мест) в помещениях предприятий и организаций всех форм собственности, в гостиницах, общежитиях.

Более того, для предприятий общепита теперь грозит штраф от 1 тысячи до 10 тысяч гривен  за размещение пепельниц или курение в их помещениях. А специальные места для курения должны составлять не более 10% общей площади помещения, обязательно иметь вентиляцию или другие средства для удаления табачного дыма.

Закон вступает в силу через 6 месяцев после его подписания.

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.