Через Одессу шли левые нефтепродукты на десятки миллионов

Через Одессу шли левые нефтепродукты на десятки миллионов

Результатом работы оперативного управления Специализированной государственной налоговой инспекции по обслуживанию крупных плательщиков в Одессе МГУ ГФС за 5 месяцев в 2015 году стало внесение в единый государственный реестр досудебных расследований 11 уголовных производств в отношении должностных лиц крупных налогоплательщиков Одесской и Николаевской, в том числе в мае – 2 производства.

С начала года зарегистрировано 5 уголовных производств за совершение правонарушений, квалифицируемых по ч.3 ст. 212 Уголовного кодекса Украины — уклонение от уплаты налогов в особо крупных размерах, в т.ч. в мае 2 производства.

По открытым с начала года уголовным производством доначислено 174,2 млн.грн. налогов, из которых на 1 мая 2015 обеспечено погашение нанесенного государству ущерба на общую сумму 11,1 млн.грн., в том числе в мае 3,7 млн.грн.

В результате достижения налогового компромисса в Государственный бюджет Украины поступило 4,4 млн.грн., И закрыто 5 уголовных производств.

Одним из приоритетов деятельности оперативного подразделения инспекции является установление субъектов хозяйствования, имеющих признаки фиктивности, и разрушение схем минимизации уплаты налогов. Так с начала текущего года выявлено 7 фиктивных субъектов хозяйственной деятельности, по которым вероятные потери бюджета составили 33,1 млн.грн.

Кроме того, по результатам проведения следственных мероприятий, предупреждено факт незаконного возмещения НДС на сумму 352,3 тыс.грн.

В рамках проведения общегосударственных операций «Рубеж» и «Нефтепродукт-2015» в мае сотрудниками налоговой милиции СГНИ с ОКП в Одессе МГУ ДФС совместно с управлением финансовых расследований Межрегионального ГУ ГФС — Центрального офиса и пограничниками прекращено схему преступной деятельности, связанной с контрабандой на территорию Украины и последующим незаконным оборотом подакцизных товаров — нефтепродуктов.

В ходе проведенных мероприятий выявлено незаконно ввезенные на территорию Украины, 1140 тонн нефтепродуктов (дизельное топливо) ориентировочной стоимостью 21,7 млн.грн., которые изъяты в полном объеме.

Также, в ходе проведения вышеупомянутых следственно-оперативных мероприятий, совместно с сотрудниками Государственной пограничной службы Украины в нейтральных водах осмотрено судно «Десна» (нефтяной танкер) и выявлено 1100 тонн дизельного топлива и предупреждена попытка его незаконного ввоза на таможенную территорию Украины на ориентировочную сумму 20,9 млн.грн.

«К сожалению, не все субъекты предпринимательской деятельности стремятся к работе в рамках Закона, поэтому работа оперативного подразделения и в дальнейшем будет направлена на борьбу с уклонением от уплаты налогов», — отметил на встрече с представителями СМИ начальник оперативного управления СГНИ с ОКП в г.Одессе МГУ Миндоходов, полковник налоговой милиции Михаил Емельянович Сербин.

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.