Через Одесскую таможню под видом детской обуви везли обувь мировых брендов

Через Одесскую таможню под видом детской обуви везли обувь мировых брендов

Управлением защиты экономики в Одесской области ДЗЭ Национальной полиции Украины во исполнение постановления Кабинета Министров Украины № 479 от 20.06.2018 «О реализации экспериментального проекта по созданию условий для предотвращения уклонения от уплаты таможенных платежей» была получена оперативная информация о незаконном перемещении товара одним из предприятий-импортеров через Одесский порт, о чем безотлагательно было сообщено Одесской таможне.

1 2

После получения ориентировки импортер внес корректировки в таможенную декларацию по уточнению данных о грузе и увеличению таможенных платежей.

3 4

Как стало известно, вчера вечером при проведении осмотра товара оперативниками Управления защиты экономики в Одесской области и представителями Одесской таможни в ходе проверки контейнера было установлено, что в контейнере находилось контрафактная обувь с маркировкой под известные мировые бренды: Philipp Plein, Gucci, Versace, под видом детской обуви «Канарейка».

5 6

В настоящее время решается вопрос о составлении протокола о нарушении таможенных правил с целью привлечения должностных лиц предприятия-импортера к ответственности. Обнаружено и изъято 715 коробок, 5720 пар обуви.

7 8

Факт нарушения таможенных правил одной из фирм состоял в занижении таможенной стоимости, уменьшении веса и предоставлении недостоверных сведений о партии товара (обувь) и укрытия фактов перемещения через государственную границу товаров с нарушением прав интеллектуальной собственности.

<ОтдыхСтолярная

Sorry, comments are closed for this post.