Через месяц одесситы начнут платить налог на недвижимость

Через месяц одесситы начнут платить налог на недвижимость

С 1 июля 2012 года вступает в силу норма Налогового кодекса Украины относительно налога на недвижимое имущество, отличное от земельного участка.

Это в ходе очередного совещания в Одесской областной государственной администрации отметила заместитель председателя государственной налоговой службы в Одесской области Наталия Приймак.

Плательщиками данного налога являются физические и юридические лица, в том числе нерезиденты, которые являются владельцами объектов жилой недвижимости.

Ставки налога, льготы по уплате налога, налоговый период, порядок исчисления суммы налога, сроки его уплаты — все это определено статьей 265 Налогового кодекса Украины.

Налог уплачивается по месту расположения объекта налогообложения и зачисляется в соответствующий местный бюджет.

Наталия Приймак также подчеркнула, что для успешного внедрения налога на недвижимое имущество, отличное от земельного участка, необходимо объединить усилия налоговой службы и других органов власти. Тем более что уже есть положительные результаты такой совместной работы относительно проведения учета земель сельскохозяйственного назначения и полного учета сельскохозяйственных земель.

Utesov
Столярная
Хостинг в Украине

Sorry, comments are closed for this post.