Через два года одесситы получат новые аэропорт, ВПП и Дворец Спорта (фото)

Через два года одесситы получат новые аэропорт, ВПП и Дворец Спорта (фото)

В Одессе, в рамках подготовки к проведению финальных матчей чемпионата Европы по баскетболу 2015 года, будет построена суперсовременная баскетбольная арена.

Об этом сообщил вице-премьер-министр Александр Вилкул в ходе заседания Комитета по подготовке и проведению в Украине «Евробаскета-2015» 8 февраля.

По его словам, стоимость постройки в Одессе баскетбольной арены европейского уровня обойдётся в 410 миллионов гривен.

В состав Комитета по подготовке и проведению в Украине финального турнира чемпионата Европы 2015 года по баскетболу включен Одесский городской голова Алексей Костусев, который вчера также присутствовал на заседании.

В ходе заседания отмечалось, что в рамках подготовки к проведению финальных матчей «Евробаскета-2015», которые примут Харьков, Одесса, Львов, Киев, Днепропетровск и Донецк, будет построено шесть новых спортивных арен, общая стоимость которых составит более трёх миллиардов гривен.

— Это будет принципиально новый формат мероприятий. Арены станут культурно-спортивными центрами европейского уровня, — сообщил в ходе заседания Александр Вилкул.

Всего же, по требованию Международной федерации баскетбольных ассоциаций (ФИБА), для проведения «Евробаскета-2015» необходимо наличие 7 современных спортивных арен. Каждая из арен для проведения группового турнира должна иметь не менее 6 тысяч зрительских мест, арены для полуфинала — не менее 10 тысяч, финала — не менее 15 тысяч.

Также предусмотрено создание необходимой инфраструктуры для проведения чемпионата и создание тренировочных площадок для 24 национальных сборных. В рамках подготовки к проведению чемпионата предусмотрено строительство 5 тренировочных баз в Одесской, Днепропетровской, Донецкой, Харьковской и Львовской областях.

Государственное финансирование подготовки к «Евробаскету-2015» составляет 7,057 млрд. грн. Из них на строительство новых взлетно-посадочных полос аэродромов в городах Одесса и Днепропетровск планируется выделить 3,4 млрд. грн., а на развитие существующей инфраструктуры в городах, принимающих «Евробаскет-2015», – 1,4 млрд. грн.

Напомним, сейчас и нынешний Дворец Спорта, и «Олимпиец» в Одессе находятся в ужасном состоянии.

Utesov
Столярная
Хостинг в Украине

Sorry, comments are closed for this post.