Череда дерзких преступлений в Одесской области: добровольцы следят за правопорядком

Череда дерзких преступлений в Одесской области: добровольцы следят за правопорядком

Силы правопорядка в Тарутинском и Татарбунарском районах Одесской области усилены бойцы добровольческого батальона милиции особого назначения «Шторм».

Об этом рассказали в союзе предпринимателей Тарутинского района.

По всей видимости, такое решение вызвано резким обострением криминогенной ситуации в южных районах области. В декабре в Тарутинском районе произошел ряд дерзких ограблений, во время одного из которых был задушен предприниматель Савва Чиканчи. Потерпевшие обращают внимание на то, что все преступления были тщательно спланированы и предполагают, что среди бандитов могут быть бывшие или даже действующие сотрудники милиции. Вполне вероятно, что погибший мог опознать кого-то нападавших.

По словам наших собеседников, бойцы «Шторма» разительно отличаются от сотрудников других спецподразделений милиции, которых ранее командировали в район, своей корректностью и уважительным отношением к гражданам. Милиционеры спецбатальона находятся в Бессарабии уже несколько дней. Они быстро наладили координацию с дружинами самообороны, которые были созданы в районе местными жителями, и активно участвуют в поддержании общественного порядка.

В руководстве батальона информацию о командировке на юг области нам подтвердили. Бойцы «Шторма» выполняют задачи, связанные с охраной государственной границы, а также с раскрытием ряда тяжких преступлений. Командированные сотрудники милиции имеют опыт боевых действий в зоне АТО в Луганской области. По словам командования, благодаря сотрудничеству с населением милиционеры уже вышли на следы преступников.

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.