Чем закончилась незаконная рыбалка в Одесской области

Чем закончилась незаконная рыбалка в Одесской области

Четвертого июня во время рейда Одесским рыбоохранным патрулем совместно с представителями пограничной службы и общественностью было выявлено грубое нарушение правил рыболовства. Задержан 32-летний мужчина, который с помощью пяти моносетей занимался незаконной рыбалкой. У нарушителя было выявлено 39 особей леща, общим весом 25 кг.

Ущерб, нанесенный рыбному хозяйству, составляет 6630 грн. Инцидент произошел на оз. Катлабух, неподалеку с. Кислица Измаильского района.

В отношении гражданина составлен административный протокол по ч.4 ст.85 КУоАП. Материалы дела будут переданы в суд. Запрещенные орудия лова и рыба изъяты.

brak_3

Напоминаем, в Одесской области продолжается нерестовый запрет на вылов водных биоресурсов. В это время любительское рыболовство разрешено только спиннингом и одной поплавочной или донной удочкой с одним крючком. Кроме того, исключительно с берега и в специально определенных местах.

Одесский рыбоохранный патруль призывает граждан соблюдать природоохранного законодательства. Если вы обнаружили нарушение — просьба срочно сообщать на всеукраинскую бесплатную «горячую» линию: 0-800-50-52-50 или по телефону «горячей» линии ведомства: 098-798-47-93.

Справочная информация:

Расчет за незаконное добывание леща осуществляется в соответствии с постановлением КМУ от 21.11.2011 г. №1209 «Об утверждении такс для исчисления размера возмещения вреда в результате незаконного добывания (сбора) или уничтожения ценных видов водных биоресурсов». Так, компенсация за один экземпляр леща составляет 170 грн.

<ОтдыхСтолярная

Sorry, comments are closed for this post.