Столярная
Чем кормят одесситки военных в зоне АТО

Чем кормят одесситки военных в зоне АТО

Фронтовой опыт показал, что украинским бойцам не хватает высококалорийной снекоподобной пищи. Пробел решили восполнить волонтеры из Одессы, организовав производство домашних батончиков.

Далия Северин, организатор и руководитель «Волонтерской сотни Далии Северин» и волонтер Арина Святецкая, рассказали на брифинге, что про себя они называют свою продукцию «батончиками для разведчиков». Вес кондитерского изделия 70-80 грамм, калорийность – более 500 килокалорий.

severin-svitetskaya

При том, что мужчинам на фронте необходимо от трех тысяч килокалорий в сутки. Но плюс одесских батончиков не только в калорийности. Кроме этого они еще очень вкусные и содержат много белка.

Далия Северин рассказала, что узнав о потребности бойцов в таких батончиках, сначала они отправили на передовую ящик сникерсов, но неожиданно от бойцов поступила просьба больше их не присылать. Потом выяснилось, что батончики были российского производства. Тогда волонтеры решили сами изготовить аналог сникерсов.

Автор рецепта Арина Святецкая поделилась, что батончики легко готовить и для них не требуется дорогих и экзотических продуктов. Основной их состав – орехи, карамель и специальное тесто. Изготовить батончик самостоятельно может любая хозяйка на своей кухне. Себестоимость одного батончика – примерно две гривны.

Первыми, кто попробовал новую продукцию волонтеров, стали раненые бойцы из одесского военного госпиталя. Они и дали символическое «добро» на отправку батончиков на фронт. Храниться такое изделие может до 3 месяцев.

На каждый батончик волонтеры прикрепят записку с добрыми пожеланиями, например: «Держись, воин!» или «Украина с тобой».

Далия Северин призвала всех женщин не ныть, не плакать, не предаваться депрессии или фейсбучному «нас сливают», а идти в волонтеры и реально помогать солдатам или в госпиталь.

Есть в такой домашней продукции и важная психологическая составляющая.

Далия Северин говорит, что для солдат большое значение имеет, что батончики эти сделаны вручную, женскими руками специально для них.

Батончиками заинтересовались уже по всей Украине, звонят волонтеры из разных городов, чтобы освоить рецептуру и их производство. Это не только калории, а поддержка от сердца к сердцу, от души до души.

Любая одесситка тоже сможет научиться делать такие батончики «для разведчиков», если посетит в воскресение мастер-класс Арины Святецкой.

Источник

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Sorry, comments are closed for this post.