Столярная
Чем и с кем торгует Одесская область

Чем и с кем торгует Одесская область

В январе-августе 2015 года объемы экспорта и импорта товаров составили 1077,0 млн.долларов США и 665,6 млн.долларов соответственно и уменьшились по сравнению с январем-августом 2014г. как в экспорте на 7,7%, так и в импорте на 58,6%. Положительное сальдо внешней торговли товарами составило 411,4 млн.долл. США. Внешнеэкономическая деятельность предприятий области осуществлялась с партнерами из 149 стран мира. Об этом корреспонденту ВОЛНОРЕЗА сообщили в Главном управлении статистики в Одесской области.

Объем экспорта товаров в страны ЕС составил 246,1 млн.долл. или 22,8% от общего объема экспорта и уменьшился по сравнению с январем-августом 2014г. на 21,0% (в январе-августе 2014г. — 311,5 млн. долларов или 26,7%).

Самые экспортные поставки товаров среди стран ЕС осуществлялись в Нидерланды, Испанию, Италию, Бельгию, Францию, Польшу, Португалию.

Среди стран мира экспорт товаров увеличился в Ливию, Ирландию, Тунис, Грецию, Непал, Египет, Кыргызстан, Бангладеш. В то же время сократились поставки в Великобританию, Беларусь, Российскую Федерацию, Кипр, Финляндию, Швейцарию, Панаму, Канаду.

В январе-августе 2015г. увеличился экспорт семян и плодов масличных растений, жиров и масла животного или растительного происхождения, зерновых культур, удобрений, кондитерских изделий из сахара, древесины и изделий из древесины, черных металлов, алюминия и изделий из него. Одновременно уменьшился экспорт продуктов неорганической химии, механических и электрических машины, изделий из черных металлов, алкогольных и безалкогольных напитков.

Импорт товаров из стран ЕС составил 165,3 млн.долл. или 24,8% от общего объема и уменьшился относительно января—августа 2014 года на 64,6% (в январе-августе 2014г. объем импорта составил соответственно 466,3 млн.долл. и 29,0%).

Среди стран ЕС наиболее значимые импортные поступления товаров осуществлялись из Польши, Испании, Германии, Италии, Франции, Греции, Бельгии, Румынии и Литвы.

Среди стран мира импорт товаров увеличился из Узбекистана, Латвии, Объединенных Арабских Эмиратов, Словакии, Эквадора, Панамы. Одновременно уменьшились поставки товаров из Молдовы, Российской Федерации, Беларуси, Болгарии, Румынии, Бразилии, Израиля, Кипра, Нидерландов.

В общем объеме импорта товаров уменьшились поставки минерального топлива, нефти и продуктов ее перегонки, средств наземного транспорта, механических и электрических машин, съедобных плодов и орехов, рыбы и ракообразных, текстильных материалов и текстильных изделий, обуви, полимерных материалов и пластмассы.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Яхттур"

Sorry, comments are closed for this post.