Цены на молоко и яйца полетели вверх

Цены на молоко и яйца полетели вверх

В октябре 2014 года в Одессе продукты питания подорожали на 2,7%, а безалкогольные напитки — на 5,3%. Об этом свидетельствуют данные Одесского областного управления статистики по результатам мониторинга цен.

Так, среди продуктов питания больше всего (на 5,4%) повысились цены по группе молоко, сыр и яйца. Самый большой рост показали яйца — на 16,1%. Мясо и мясопродукты увеличились в цене на 4,0%, в частности, свежие, охлажденное, замороженное мясо домашней птицы — на 6,1%, говядина и телятина — на 4,1%, свинина — на 3,1% . Повышение цен по группе масло и жиры на 4,0% обусловлено прежде всего подорожанием сала (на 12%).

На 2,7% выросли цены на хлеб и хлебопродукты, из них на 3,5% — на хлеб, на 3,4% — на кондитерские изделия из муки, на 3,2% — макаронные изделия.  Рыба и продукты из рыбы подорожали на 1,9%. На свежие, охлажденные и замороженные морепродукты, другие консервированные или переработанные виды рыбы и морепродуктов повышение цен составило 4,3%. Среди овощей, которые подорожали на 1,8%, больше — на 40,2% — выросли цены на овощи выращенные из их семян.

При этом снизились цены на капусту — на 9,9%, репчатый лук — на 8,6%, картофель — на 7,4%. Прирост цен по группе сахар, джем, мед, шоколад и кондитерские изделия составил 1,6%, в том числе на шоколад — 11,0%, кондитерские изделия из сахара — 5,4%. Сахар снизился в цене на 3,1%. На 3,5% зафиксировано снижение цен на фрукты, а именно: на 18,3% подешевели лимоны, на 9,6% — яблоки, на 2,9% — апельсины, мандарины, а бананы подорожали на 18,4%.

Источник

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.