Цены и военное положение: выросла ли стоимость соли, бензина и продуктов

Цены и военное положение: выросла ли стоимость соли, бензина и продуктов

Реальная картина в украинских магазинах полностью противоречит российской пропаганде.

Об этом аргументировано информирует ТСН.

Пустые полки магазинов и люди, которые бьются за пачку соли – такие сказки про украинские магазины ходят от российских пропагандистских телеканалов. На самом деле все наоборот, соли и продуктов в изобилии, никакого ажиотажа нет, говорится в сюжете ТСН.

Журналисты в Киеве даже начали предлагать соль бесплатно, но люди отказывались: «Нет, спасибо, дефицита не чувствую», «Нет, зачем?», «Рыбу солить буду что ли? Нет, девочки, я ничем не запасаюсь». Привычка запасаться спичками и солью появилась во время Второй мировой войны – в то время больше всего подорожали именно эти товары, их цена выросла в три, а то и в четыре раза. Поэтому чтобы не переплачивать, люди заранее покупали соль и спички. Однако сейчас спички и соль перестали быть стратегическим товаром.

Пустые полки магазинов и люди, которые дерутся за пачку соли. Такие сказки об украинских магазинах исходят от российских пропагандистских каналов. На самом деле все наоборот, соли и продуктов — достаточно, ажиотажа нет. Чтобы это проверить, ТСН побывала на рынках, в супермаркетах и даже посетила небольшие сельские магазины.

Один из сельских магазинов поблизости Сум: на полке одиноко стоит пачка соли, однако на полу в закутке еще десятка два пачек. Продавщица жалуется, что люди вообще не покупают соли. На Сумском рынке подтверждают: ажиотажа не было. На Николаевщине аналогичная ситуация, там даже самой суеты вокруг соли не понимают – говорят, ее достаточно не только в магазинах, но и у поставщиков. По другие продукты тоже никаких очередей не наблюдается. Господин Виктор покупает мясо для борща и замечает, что цена та же, что и на прошлой неделе. «Мне кажется, все стабильно», — говорит он.

Зато госпожа Инна говорит, что подорожали овощи и фрукты, но причина этого – не военное положение, а то, что из-за морозов дороже обходится их хранение. «Мороз, конечно. Новый год скоро», — говорит она. Эксперт из торговых сетей Алексей Дорошенко подтверждает, что цены на овощи накануне зимы растут, однако на этой неделе они наоборот снизились. «Как раз в последние два дня даже импортированные фрукты и овощи падали в цене из-за того, что люди начали покупать продукты длительного хранения», — пояснил он.

1326266778_dengi-550x330

Utesov
Столярная
Хостинг в Украине

Sorry, comments are closed for this post.