Бывший VIP-чиновник получит с одесситов 44 миллиона

Бывший VIP-чиновник получит с одесситов 44 миллиона

ООО «Инфокс», филиал «Инфоксводоканал», 3 января – 19 февраля получил от госучреждений Одесской области подряды на услуги водоснабжения и водоотвода на сумму 43,82 млн грн.

Об этом сообщается в «Вестнике государственных закупок», передают «Наші гроші». Тендеры проведены по процедуре закупки у одного участника, поскольку эти услуги невозможно получить от других поставщиков.

Напомним, в декабре 2003 года Одесский горсовет и ООО «Инфокс» заключили договор аренды на 49 лет целостного имущественного комплекса коммунального предприятия «Одесводоканал». Для эксплуатации этого комплекса «Инфокс» создал филиал «Инфоксводоканал». В 2006 г. одесская мэрия пыталась через суд разорвать договор, поскольку, по ее мнению, концессионер не выполнял взятых на себя обязательств по инвестированию: за два с половиной года в реконструкцию и развитие водоканала вложили только 48,1 млн. грн. вместо запланированных 268,6 млн грн.

Зато «Инфокс» заявлял о том, что инвестиционный план устарел, на его выполнение требуется более семи лет. И в 2008 году мэрия заявила, что с инвестором удалось заключить мировое соглашение, и договор о концессии разрывать не будут.

Основным владельцем компании «Инфокс» является Николай Злочевский, экс-заместитель секретаря СНБО (апрель 2012 – февраль 2014). С 2010 года по апрель 2012 года Злочевский занимал должность министра экологии и природных ресурсов Украины.

По информации «Украинской правды», недавно Николая Злочевского лишили американской визы, а его заграничный счет арестован.

<"Океан"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.