Бывший одесский военный примкнул к боевикам и теперь осужден на пятнадцать лет

Бывший одесский военный примкнул к боевикам и теперь осужден на пятнадцать лет

Суд заочно приговорил к 15 годам тюрьмы уроженца Одессы Захара Бобарыкина, который стал одним из главарей боевиков в «ДНР». Об этом сообщили в пресс-службе областного управления СБУ.

Так, по материалам спецслужбы суд Мариуполя вынес обвинительный приговор З.Бобрыкину, известному по прозвищу «Гюрза». В 2014 году он присоединился к боевикам и прошел специальную подготовку в Севастополе в бригаде морской пехоты.

«Именно на базе этого подразделения российские спецслужбы готовили диверсионные группы для осуществления терактов в юго-восточных регионах нашей страны. До этого террорист, по специальности разведчик, прошел службу в Вооруженных Силах Украины и был наемником во Французском легионе», — сказано в сообщении.

З.Боборыкин сначала стал телохранителем их главы "верховного совета «ДНР» Дениса Пушилина. Затем воевал в АТО, выполняя функции начальника штаба одесского подразделения диверсионной группы «Сват» которая организованна бывшим депутатом Одесского облсовета от «Родины» Вадимом Савенко. В его задачи также входил подбор и вербовка боевиков на территории Одесской области.

Сотрудники СБУ задокументировали, что С.Боборыкин вместе с другими диверсантами подготовил и совершил в ноябре 2014 г. теракт на блокпосту сил АТО в Мариуполе, в результате которого погибли двое бойцов Нацгвардии.

"По информации СБУ, преступник под кураторством Инала Ардзинбы, советника Администрации президента РФ и первого заместителя Суркова координировал подготовку диверсионных групп в Одесской области. Главной задачей террористов был захват зданий правоохранительных органов и объектов инфраструктуры с последующим объявлением фейковых «Одесской народной республики», – сообщили в спецслужбе.

Суд заочно признал З.Бобарыкина виновным по ч. 3 ст. 258, ч. 1 ст. 258-3, ч. 2 ст. 263-1 и ч. 2 ст. 437 Уголовного кодекса Украины. Сейчас он находится в России.

Utesov
Столярная
Хостинг в Украине

Sorry, comments are closed for this post.