«Бывалый» вор вовлек в преступление малолетнего одессита

«Бывалый» вор вовлек в преступление малолетнего одессита

Работники УМВД Украины на Одесской железной дороге на станции Слободка задержали двух жителей Одесской области в возрасте 20 и 15 лет, которые похитили металлолом из вагона грузового поезда.

Об этом сообщила пресс-служба ГУ МВД Украины на Одесской железной дороге.

Молодые люди около полуночи возвращались из местного бара и, проходя вдоль железной дороги, заметили загруженный металлоломом поезд, который остановился на непродолжительное время. Идея заработать быстрым путем возникла у старшего из них.
Убедившись, что рядом никого нет, парень мгновенно взобрался на вагон и начал сбрасывать металл «напарнику». Но много похитить им не удалось, поскольку ребята были замечены работниками ВОХР, которые и вызвали милицию.

Задержанные пояснили, что намеревались сдать похищенный металл в приемный пункт, чтобы несколько улучшить свое материальное положение. Однако таким образом вместо заработанных денег злоумышленники получат уголовную ответственность.

Как отметил начальник сектора уголовного розыска линейного отдела на станции Котовск капитан милиции Сергей Васильев, старший из задержанных ранее в поле зрения правоохранителей не попадал. Он нигде не работает, живет за счет случайных заработков. Младший, который в этом году закончил 9-й класс местной школы, уже дважды привлекался к уголовной ответственности. Только в декабре прошлого года за кражу он получил наказание в виде трех лет ограничения свободы с испытательным сроком на один год. Однако, не задумываясь над последствиями, вновь совершил очередное правонарушение.

По данному факту начато уголовное дело по ч.2 ст. 185 «Кража» УК Украины, которая предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет. К тому же в отношении старшего вора решается вопрос о привлечении его к ответственности и по ч. 1 ст. 304 «Вовлечение несовершеннолетних в преступную деятельность» УК Украины. За такое правонарушение предусмотрено наказание — лишение свободы на срок до пяти лет. Продолжается досудебное расследование.

<Больше,Столярная

Sorry, comments are closed for this post.