БТР из Одессы оказался в Котовске

БТР из Одессы оказался в Котовске

Котовская организация Союза ветеранов Афганистана уже не первый год активно работает в городе Котовск Одесской области.

По официальной информации, в её состав входят 147 воинов-интернационалистов. Представители организации принимают активное участие в жизни города, занимаются культурной и информационно-просветительской работой.

Как сообщает сайт «Котовск-Бирзула», также Союз ветеранов Афганистана уделяет особое внимание благоустройству Котовска, тесно связывая это с воспитанием патриотизма среди населения. В сквере на центральной улице по инициативе ветеранов Афганистана уже установлен Мемориал памяти воинам-интернационалистам, часовня.

Средства собирали сами ветераны, кроме этого помогли предприниматели нашего города, городской и районный советы. Постоянно поддерживают Котовскую организацию ветеранов Афганистана городской голова Анатолий Иванов, председатель райсовета Владимир Синько и Народный депутат от территориального округа Леонид Климов. Только на строительство Мемориала памяти Леонид Климов выделил 20 тыс.грн.

19 мая в сквере рядом с памятником начали устанавливать настоящий БТР. Это тоже инициатива ветеранов-интернационалистов. Как сказал председатель организации ветеранов Афганистана Борис Редько, идея появилась давно. Нужно было найти списанную боевую машину. Везли БТР в Котовск из Одессы. После этого собирали деньги на его реставрацию.

В ближайшее после завершения всех работ время планируется торжественное собрание ветеранов Афганистана возле бронетранспортера. На мероприятии будут озвучены имена всех, кто принимал участие и помогал Котовской организации Союза ветеранов Афганистана. Пока Борис Редько сказал, что 5 тысяч на реставрацию БТРа перечислил уже упомянутый Народный депутат Леонид Климов.

Установка бронетранспортера – это не последняя инициатива, еще много планов по благоустройству сквера Памяти о погибших воинах в Котовске.

Татьяна Дальчук

<Больше,Столярная

Sorry, comments are closed for this post.