Бродячие псы нападают на жителей Одесской области

Бродячие псы нападают на жителей Одесской области

В Аккермане показатели укусов людей бродячими животными в пять раз превышают аналогичные данные по всему району в целом.

Так, за 6 месяцев текущего года в городе пострадали от укусов 44 человека, из них 14 детей. В 22 случаях укусы были нанесены бродячими собаками. Примечательно, что антирабическую помощь из 22 пострадавших получили всего лишь 5 человек, 2 из которых — дети.

В Белгород-Днестровском районе животными были укушены 38 местных жителей, из них 16 детей. И лишь в 4 случаях люди пострадали от бездомных животных. Нельзя не отметить и то, что антирабическую помощь в селах получили все пострадавшие от укусов бродяг.

На сегодняшний день случаев бешенства в районе не зафиксировано. В тоже время, как отметили в отделе лабораторных исследований, эпизоотическая ситуация по бешенству среди животных очень напряжённая – болезнь является смертельно опасной.

«Единственное спасение для человека это немедленное лечение антирабической вакциной. На данный момент вакцина в городе и районе отсутствует, поэтому необходимо проявлять осторожность во время контакта с неизвестными и бродячими животными», — отметили сотрудники лаборатории.

источник

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.