Британские власти не хотят видеть Януковича на Олимпиаде

Британские власти не хотят видеть Януковича на Олимпиаде

Представители правительства Великобритании отказалась от проведения официальной встречи с президентом Виктором Януковичем во время открытия летних Олимпийских игр в Лондоне.

Об этом стало известно «Украинской правде» из источников в правительственных кругах Великобритании, сообщает Ньюз.ру.

Источники утверждают, что контакты официальных лиц с Януковичем решили свернуть до завершения парламентских выборов в Украине. От того, как пройдут выборы, зависит дальнейшее развитие отношений между Киевом и Лондоном — одним из крупнейших лоббистов членства Украины в Евросоюзе.

Впрочем, по информации «Украинской правды», Янукович все же намерен посетить Великобританию, и собирается потратить несколько миллионов гривен бюджетных средств для визита в страну.

Отметим, что в последнее время многие европейские политики начали избегать Януковича, а если им и приходиться видеться с ним, то для них это является некомфортным. Так, премьер Польши Дональд Туск прямо назвал визит Януковича в Варшаву на матч-открытие Евро-2012 "некомфортным".

<ОтдыхСтолярная

One Response to Британские власти не хотят видеть Януковича на Олимпиаде

  1. Eugene:

    І це правильно! Уряд Великої Британії не хоче бачити в своїй країні «двічі несудимого проффесора»! Невже він цього не розуміє? Мабуть ні, якщо зібрався пертися зі своєю свинячою пикою у лондонський калашний ряд.