Браконьеры в Одесской области порыбачили более чем на полтора миллиона

Браконьеры в Одесской области порыбачили более чем на полтора миллиона

За время работы (с марта по декабрь 2017 года) Одесский рыбоохранный патруль выявил 1611 нарушений, которые нанесли ущерб рыбному хозяйству на сумму 1,7 млн грн. Всего патрульными было проведено 2065 рыбоохранных рейдов. Из выявленных нарушений 36% были грубыми. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

В ходе проведенных спецопераций патрульные изъяли у браконьеров 6,5 кг осетровых и 3,5 тонны рыбы на рынках области. Всего за время работы у нарушителей выявлено 9,8 тонн водных биоресурсов и 2133 единиц запрещенных орудий лова. Самым распространенным незаконным орудием лова среди рыбаков были сетки, их было изъято 1987, а также 109 колющих и взрывчатых орудий лова. В суд для привлечения к административной ответственности уже направлено 966 дел.

Rybni_Patrul

— 2017 год был плодотворный и в вопросе международного сотрудничества и обмена опытом. Одесский рыбоохранный патруль активно взаимодействовал с Всемирным Фондом Природы в Украине (WWF) и Румынией в сфере охраны рыбных ресурсов дельты Дуная, — отметил руководитель Одесского рыбоохранного патруля Сергей Юрчук.

В рамках деятельности управления функционирует 4 рыбоохранных поста, а именно – Одесский, Днестровский, Вилковский и Измаильский. Также работает «горячая» линия патруля. Если Вы стали свидетелем нарушения природоохранного законодательства, просим сообщить об этом по телефону 098-798-47-93 или на всеукраинскую бесплатную «горячую» линию: 0-800-50-52-50.

Напомним, в конце ноября 2017 состоялась румынско-украинская рабочая встреча по вопросам осуществления совместных рыбоохранных мероприятий для сохранения рыбных ресурсов дельты Дуная и Черного моря. Кроме того, в середине октября 2017 эксперты Всемирного фонда природы (WWF) и ЕС посетили Украину с рабочим визитом. На встрече представители Госрыбагентства и международные специалисты обсудили вопросы сохранения и охраны осетровых и краснокнижных видов рыб Дунайского региона.

<ОтдыхСтолярная

Sorry, comments are closed for this post.