Браконьерам на заметку: чем заканчивается незаконная рыбалка

Браконьерам на заметку: чем заканчивается незаконная рыбалка

В период с 24 по 29 октября Черноморским рыбоохранным патрулем было выявлено 41 нарушение природоохранного законодательства. Из них семь грубых правонарушений по ч.4 ст.85 КУоАП и 20 – по ч.3 ст.85 КУоАП. Кроме этого, составлено восемь актов обнаружения и изъятия бесхозного имущества.

В ходе проведенных мероприятий инспекторы изъяли 3,7 кг рыбы и 22 запрещенных орудия лова. Общая сумма ущерба, нанесенного нарушителями за данный период, составила 527 грн. Наложено административных штрафов на сумму 1615 грн.

Так, 29 октября во время рыбоохранного рейда патрульными разоблачены нарушения в Каржинском заливе, в районе с.Новоукраинка. Гражданин осуществлял вылов биоресурсов, используя сеточное запрещенное орудие лова. На момент обнаружения нарушитель успел выловить 9 экз. рыбы бычок. Нанесен ущерб в размере 306 грн.

На правонарушителя составлен административный протокол по ч. 4 ст. 85 КУоАП. Запрещено орудия лова, а также водные биоресурсы изъяты.

Черноморское бассейновое управление призывает граждан соблюдать природоохранного законодательства. В случае выявления нарушения — просьба срочно сообщать по телефону «горячей линии» ведомства: (068) 163-26-73 и (098) 586-64-37.

riba_bichok


Столярная

Sorry, comments are closed for this post.