«БПП «Солидарность» – троянский конь «Партии Регионов» в Одессе?

«БПП «Солидарность» – троянский конь «Партии Регионов» в Одессе?

Многим из нас надоело видеть, как бывшие регионалы всеми путями стараются удержаться у власти. Словно рыбы-прилипалы, они используют другие политические силы, чтобы выплыть. Не секрет, что и на ближайших выборах, уже в рядах Блока Петра Порошенко, постараются пройти во власть.

У них перед глазами пример политического перевоплощения Алексея Гончаренко. Как известно, их однопартиец переметнулся на сторону нараставшего протеста против власти его партии. И остался во власти уже с новой политической силой – БПП.

Уйдя в Верховную Раду, Гончаренко уступил кресло председателя Одесского областного совета своему человеку – Михаилу Шмушковичу. Тоже бывшему регионалу, и тоже трудящемуся ныне на ниве Блока Петра Порошенко.

Еще один бывший регионал, а ныне члена БПП – Виктор Наумчак. Когда в минувшем году он рвался в народные депутаты, то вынужден был оправдываться: мол, не ведет общий бизнес с сотрудником киваловской Академии. Но в Одессе знают, что он не потерял связь с киваловскими и теперь.

После того как Наумчак в Раду не прошел, он, похоже, стал связующим звеном между людьми одиозного «пидрахуя» и новой властью.

Удивительно, что она «не замечает» влияния Сергея Кивалова. В силу этого влияния киваловская Академия сохранила привилегированное положение. А ведь она готовит не просто юристов, но и прокуроров, и следователей, и судей. Так, в этом году государство профинансировало из бюджета наибольшее количество мест на юридические специальности в академии Кивалова: 699 бакалавров. А юридический факультет Киевского Национального университета имени Шевченко получил госзаказ только на 150 бакалавров.

Казалось, когда областную администрацию возглавил Игорь Палица, казалось, влияние Кивалова сойдет на «нет». А что теперь, когда Палицу сменил Михаил Саакашвили? После того, как нынешний губернатор, объявивший войну олигархам, снес забор на пляже, захваченном киевским регионалом Василием Хмельницким, и на даче Ковалевского открыл для людей пляж министра экологии при правлении Януковича – Эдуарда Ставицкого, Саакашвили пообещал разобраться и с «замком Гарри Поттера», выстроенным на берегу моря Киваловым. И мы ждем тут таких же решительных действий.

Многие «рыги» теперь попросту перекрасились в демократов. Произносят правильные слова, иногда даже что-то делают для одесситов – иначе не остаться на плаву. Но, по сути, им все равно, что с людьми, интересы которых якобы отстаивают. У них лишь один интерес – собственный. И одна вера: все сойдет с рук.

Не сойдет! Память о героях Небесной сотни для многих не просто слова, а принцип. Думается, мы не должны допустить, чтобы на предстоящих выборах вновь пришли во власть те, кто доказал, что не могут управлять. Те, чья партия, правя страной, привела ее к жесточайшему кризису, гибели не одной тысячи людей на Востоке.

Юрий Степаненко

<Больше,Столярная

Sorry, comments are closed for this post.