«Бонни и Клайд» устроили переполох в Одесской области

«Бонни и Клайд» устроили переполох в Одесской области

26-летней женщине и 35-летнему мужчине следователем Белгород-Днестровского городского отдела милиции сообщено о подозрении в попытке совершения квартирной кражи.

Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД Украины в Одесской области.

В милицию позвонил 42-летний горожанин и сообщил, что неизвестные лица проникли в его квартиру и пытались похитить имущество.

Следственно-оперативная группа прибыла на место происшествия, где и задержала женщину. Как оказалось, она была не одна, а с мужчиной, который сбежал. Личность задержанной была установлена, ею оказалась 26-летняя жительница района, которая уже привлекалась к уголовной ответственности за грабеж. Женщина рассказала, что со своим знакомым они договорились взять связку ключей и пойти по квартирам, с целью наживы. Когда они проникли в чужую квартиру, неожиданно вернулся хозяин, который и вызвал милицию.

Вторым вором оказался 35-летний житель города, который лишь несколько месяцев, как освободился из мест лишения свободы. Но мужчина даже не думал исправляться. На момент совершения преступления в отношении него открыто уголовное производство по признакам статьи 190 (мошенничество) Уголовного кодекса Украины и избрана мера пресечения — домашний арест. Но даже этот факт не стал препятствием для вора.

«Благодаря профессиональным и слаженным действиям сотрудников уголовного розыска через несколько часов мужчина был задержан по месту проживания, — рассказал заместитель начальника — начальник криминальной милиции Белгород-Днестровского городского отдела милиции Сергей Чолпан. — Свою вину задержанные признали полностью и дали признательные показания».

Сейчас задержанным сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 185 (кража) Уголовного кодекса Украины через статью 15 (покушение на преступление) Уголовного кодекса Украины. Решается вопрос об избрании меры пресечения.

Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до шести лет. Следствие устанавливает причастность преступного дуэта к совершению аналогичных преступлений.

<ОтдыхСтолярная

Sorry, comments are closed for this post.