Бомж попал к одесским милиционерам уже почти мертвым, никто ни в чем не виноват

Бомж попал к одесским милиционерам уже почти мертвым, никто ни в чем не виноват

В областной прокуратуре проводят проверку недавней смерти 24-летнего молодого человека, которого предположительно забили милиционеры. По словам зампрокурора области Александра Кравцова, дело расследует один из опытнейших специалистов ведомства. Пока под подозрение попали следователь и еще четыре оперативника, которые задерживали бомжа, — сообщает «Комсомольская правда».

В свою очередь начальник облУМВД Сергей Резников считает, что у следствия к его подчиненным претензий быть не должно.

– Предпосылок утверждать, что задержанный получил телесные повреждения от работников милиции, нет, – заявил главный милиционер области. – Сразу после задержания этого мужчину доставили в больницу, так как у него были многочисленные побои. Доктор ограничился внешним осмотром повреждений мужчины – сканирование головы никто не производил.

По словам Резникова, после этого бездомного увезли в райотдел, где с ним обращались в соответствии с законом.

– Наши камеры, установленные в райотделе, записали, как происходило общение с задержанным. Это видео мы приобщили к делу, – добавил правоохранитель. – Там ясно видно, что его никто не бил. Он умер, потому что вел беспорядочный образ жизни, часто дрался.

Ранее в СМИ уже появлялась информация об этом инциденте. По предварительной версии, сотрудники Приморского райотдела пытались повесить убийство на бездомного по фамилии Веденеев, но переусердствовали в выбивании «чистосердечного признания» и бомж умер от перелома основания черепа в городской клинической больнице №1.

Прокуратура начала проверку инцидента 23 июля. Через 10 дней работники прокуратуры уже возбудили уголовное дело против милиционеров из райотдела и сотрудников городского управления МВД по ч. 3 ст. 365 УК Украины «Превышение власти или служебных полномочий, которые сопровождались насилием и повлекшие тяжкие последствия, а именно смерть».

<ОтдыхСтолярная

Sorry, comments are closed for this post.