Большой переполох на знаменитом одесском «Привозе»

Большой переполох на знаменитом одесском «Привозе»

10 декабря в рыбных рядах крупнейшего одесского рынка Привоз появились инспекторы рыбнадзора, которые начали изымать выставленный на продажу товар якобы «для проверки». Под арест попала не только свежая рыба с накладными от поставщиков, но даже треска и минтай, выловленные и замороженные на просторах Атлантического океана.

Инспекторы предъявили направление на проверку, что само по себе странно: проверки государственными органами юридических лиц и предпринимателей до конца года запрещены, за исключением проверок, которые проводят сотрудники налоговой и таможенной служб. Впрочем, по словам работников Привоза, направление было выдано на проверку не конкретного лица, а «города Одессы и Одесской области».

Розничные продавцы рыбы возмущены данным фактом и заявляют, что изъятие скоропортящегося товара (свежей рыбы) принесло им серьезные убытки. Они считают действия инспекторов абсолютно незаконными.

По информации наших собеседников, обычно такие «проверки» c изъятием заканчиваются перепродажей товара на другие городские рынки. Впрочем, на этот раз всю рыбу вернули, но она утратила товарный вид.

Как пишет «Думская», в Западно-Черноморском бассейновом управлении охраны, использования и восстановления водных биоресурсов и регулирования рыболовства эту информацию нам комментировать отказались, предложив обратиться с письменным запросом.

<ОтдыхСтолярная

Sorry, comments are closed for this post.