Большинство районов Одесской области не могут разработать программу развития туризма

Большинство районов Одесской области не могут разработать программу развития туризма

Программу развития туризма разработали только семь районов Одесской области.

Об этом сообщили в пресс-службе облгосадминистрации.

Первый заместитель председателя ОГА Александр Терещук во время селекторного совещания дал поручение руководителям райадминистраций до 30 сентября предоставить программы развития туризма и назначить должностных лиц, которые будут отвечать за туристическую отрасль.

Как рассказала начальник управления туризма, рекреации и курортов ОГА Лилия Круковская, соответствующая программа разработана только в семи районах. Пять районов области вообще не предоставляют никакой информации по развитию туризма, а в других она в состоянии разработки.

«Процесс очень медленный. Что касается назначений ответственных лиц за развитие туризма – в большинстве районов они назначены. Также нам необходима информация обо всех событиях в Одесской области, ведь мы анонсируем на нашем портале все мероприятия, фестивали и концерты, чтобы в районы приезжало как можно больше людей», – подчеркнула Л.Круковская.

А.Терещук обратился с просьбой к главам РГА уделить должное внимание этому вопросу.

«Предоставьте свои предложения, что у вас там есть интересного и привлекательного для туристов. Больше людей – больше рабочих мест, а это обязательно положительно повлияет на повышение уровня жизни населения», – подчеркнул он.

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.