Большие перемены возле одесского вокзала

Большие перемены возле одесского вокзала

В Одессе ведутся плановые системные работы по благоустройству парков и скверов, улиц города, внутридомовых проездов и дворов, организации спортивных площадок и стадионов. Одним из основных объектов, благоустройство которого находится под пристальным вниманием городских властей, являются ворота нашего города — Привокзальная площадь.

1

«Одесса – туристический город. И одной из основных зад ач городских властей является приведение наших достопримечательностей в надлежащий вид. Также основное внимание мы должны уделить воротам нашего города – Привокзальной площади, площади напротив аэропорта. Именно с этого места начинается знакомство туристов с Одессой», — отметил Геннадий Труханов.

2

Проект комплексного благоустройства Привокзальной площади был утвержден решением исполнительного комитета Одесского городского совета 12 июня 2014 года.

На сегодняшний день на Привокзальной площади проведен комплекс мероприятий по благоустройству и приведению ее к единому архитектурному стилю. Выполнены работы по укладке тротуарной плитки, старый остановочный комплекс заменен на современный, установлены новые урны, проведена замена рекламных конструкций на типовые.

3

Также проведена работа по урегулированию количества и внешнего вида объектов торговли. Был демонтирован ряд незаконно установленных и не соответствующих внешнему облику площади МАФов. Предприниматели, которые занимаются торговой деятельностью на законных основаниях, получили возможность осуществлять свою деятельность в новом торговом комплексе на Привокзальной площади.

4

Масштабная работа по благоустройству района железнодорожного вокзала была проведена сотрудниками КП «Одесгорсвет». На Привокзальной площади и прилегающих к ней улицах восстановлено наружное освещение. Также в рамках благоустройства Привокзальной площади здесь были установлены 12 торшеров, оснащенных энергосберегающими натриевыми лампами мощностью 70 Ватт. Кроме того, совместными усилиями предприятия «Одесгорсвет» и Ж/Д вокзала на шести архитектурных тумбах у вокзала восстановлено освещение.

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.