Больше половины тендеров в Одесской области провели с нарушениями

Больше половины тендеров в Одесской области провели с нарушениями

За 8 месяцев 2017 года аудиторы обнаружили нарушения при проведении госзакупок на сумму более 1 миллиарда 600 миллионов гривен.

Как сообщаетна пресс-центр Южного офиса Госаудитслужбы, это составило более 55% от общей ожидаемой стоимости в 3 млрд грн.

Всего аудиторы провели анализ 104 процедур закупок, из которых нарушения законодательства о закупках были установлены в 85 случаях. По предоставленным рекомендациям были предупреждены нарушения на сумму почти 830 млн грн через инициирование отмены конкурсных торгов.

Специалисты пришли к выводу, что среди основных причин отмены процедур закупок стоит низкая квалификация и качество подготовки участников к участию в тендере. Работники Южного офиса Госаудитслужбы организовали и провели семинар-совещание с руководителями структурных подразделений Одесской ОГА и районных государственных администраций с целью повышения квалификации тендерных комитетов. По результатам проведенного мероприятия было принято соответствующее распоряжение, которым поручено усилить исполнительскую дисциплину с целью эффективного использования системы «ProZorro».

Отметим, цифры по нарушениям при проведении госзакупок в Одесской области продолжают расти. Так, согласно данным за первые 6 месяцев текущего года, порядка 40% государственных закупок проводились с нарушениями. За два месяца к сумме 1 млрд грн прибавилось еще 600 млн грн.

<Больше,Столярная

Sorry, comments are closed for this post.