Столярная
Большая ревизия в учебном заведении под Одессой: потеряно около полумиллиона гривен

Большая ревизия в учебном заведении под Одессой: потеряно около полумиллиона гривен

Аудиторы во время ревизии государственного учебного заведения «Овидиопольское профессионально-техническое аграрное училище» в Одесской области обнаружили нарушения, которые привели к потерям на сумму почти 453 тыс. грн.

Об этом сообщили в Южном офисе Государственной аудиторской службы Украины.

В частности, в училище неправильно определили размер арендной платы, из-за чего недополучили средств на общую сумму 142 тыс. грн.

Кроме того, ревизоры выявили, что в учебном заведении покрыли расходы сторонних юридических лиц за потребленные коммунальные услуги в сумме 68 тыс. грн.

Также выяснилось, что из общего фонда учебного заведения потрачено 47 тыс. грн. на приобретение продуктов питания и оплату общежития, которые должны были оплачиваться за счет специального фонда.

Помимо этого, во время проверки обнаружено, что в училище излишне выплатили заработную плату работникам и материальное поощрение учащимся, что привело к потере почти 185 тыс. грн.

За несоблюдение законодательства аудиторы составили протоколы об административных правонарушениях на трех должностных лиц. Кроме того, учебному заведению остановили операции с бюджетными средствами.

О результатах ревизии проинформированы правоохранительные органы.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Sorry, comments are closed for this post.