Большая часть леса в Одесской области не принадлежит никому

Большая часть леса в Одесской области не принадлежит никому

Абсолютное большинство полезащитных лесополос в Одесской области — 93 процента — не имеют владельца и являются, по сути, «бесхозными».

Об этом стало известно в ходе аппаратного совещания в Одесской ОГА под председательством губернатора Максима Степанова.

Докладывающий по этому вопросу начальник Одесского областного управления лесного и охотничьего хозяйства Владимир Домикан, между тем, сделал акцент на областной программе создания новых лесов в регионе.

Максим Степанов, в свою очередь, поинтересовался, не следует ли перед тем, как высаживать новые леса в области, обратить внимание на уже существующие, которые находятся далеко не в лучшем состоянии.

«93 процента «бесхозных» полезащитных лесополос в регионе — не слишком ли это много? И что делается, чтобы у них появились, наконец, хорошие хозяева? Мы получаем много писем от наших сограждан, где они жалуются на плохое состояние этих лесополос, что потом сказывается на урожае. Необходимо разработать программу, в которой должны принять участие все районы Одесской области, в которой должен быть сделан акцент на сохранении лесополос в Одесской области», — сказал Максим Степанов.

В ходе аппаратного совещания также прозвучало, что состояние лесного хозяйства в регионе переживает далеко не лучшие времена, увольняются специалисты, потому их переводят на сокращенный рабочий день, и, соответственно, уменьшают заработную плату.

источник

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.