В Одессе появятся больничные клоуны

В Одессе появятся больничные клоуны

13 июня в Одессе стартует благотворительный проект «Больничные Клоуны».

Как сообщили корреспонденту ВОЛНОРЕЗА организаторы проекта, для желающих принять участие в программе, с 13 по 16 июня в Одессе пройдет бесплатный семинар, в ходе которого тренеры из России расскажут о сути проекта и дадут мастер-классы по работе с больными детьми.

«Больничный клоун» – это автономная некоммерческая организация помощи детям, оказавшимся в тяжелых жизненных обстоятельствах, «Больничные Клоуны».

— Мы помогаем в реабилитации детей, находящихся на стационарном лечении, — рассказывают организаторы. — Помогаем средствами клоунады, арт-терапии и игротерапии: не лекарствами, а путем создания позитивных эмоций.

АНО «Больничные Клоуны» впервые вводится в Украине (в России есть профессиональная организация, практикующей регулярную и системную реабилитацию детей с помощью средств больничной клоунады).

Данный вид реабилитации детей с тяжелыми заболеваниями широко используются во всех странах мира, а так же имеет научно-доказанное положительное влияние на самочувствие детей.

Ребенок, заряженный энергией, излучает бодрость, проявляет интерес к окружающему миру, к игре, он менее склонен к переживанию болевых ощущений. Это просто необходимо во время реабилитации маленьких пациентов, когда нужно постоянно поддерживать и повышать мотивацию ребенка на лечение и борьбу с болезнью.

Двадцатипятилетний мировой опыт больничной клоунады доказал эффективность ее воздействия на психоэмоциональное состояние тяжелобольных людей. В качестве реабилитационной составляющей Больничных клоунов в штатное расписание больниц включили уже в Канаде, Франции, Израиле, США и Бразилии. Больничные клоуны в этих странах успешно работают вместе с медицинским персоналом.

Тренинг пройдет в здании, филиала Европейского университета, адрес ул. Василя Стуса 2Д. По поводу регистрации, спонсорства, волонтёрства и заполнения анкеты можно обращаться по телефонам +380487060306; +380935484848. E-mail: 7436538@mail.ru

<Больше,Столярная

Sorry, comments are closed for this post.