Более тысячи преступлений помогли раскрыть служебные псы одесских полицейских за минувший год

Более тысячи преступлений помогли раскрыть служебные псы одесских полицейских за минувший год

Полицейские сообщают, что верные помощники — служебные собаки помогают им и их коллегам более двухсот лет.

В кинологическом центре Главного управления Нацполиции в Одесской области несут службу полсотни обученных собак. Они принимают участие в раскрытии преступлений, обеспечении общественной безопасности и порядка, противодействии терроризму и нелегальному обороту оружия и наркотиков.

«Анализируя достижения 2018 года, видим, что каждый наш четвероногий помощник поспособствовал раскрытию до сорока преступлений, а все вместе они помогли раскрыть более тысячи уголовных правонарушений», — отметила начальник кинологического центра ГУНП в Одесской области Елена Чернилевская.

В частности, собаки находили девять из десяти погибших. Благодаря их безупречному обонянию в оперативно-розыскных и профилактических мероприятиях было обнаружено около полусотни единиц огнестрельного оружия и взрывных устройств, около пяти килограммов взрывчатых веществ и почти три тысячи патронов.

В спецоперациях по противодействию незаконному обороту наркотиков они обнаружили более тридцати килограммов наркотических веществ, а при обеспечении общественного порядка и безопасности — помогли задержать восемнадцать правонарушителей.

Активное участие служебные собаки принимают и в патрулировании стратегических объектов и блокпостов, в том числе в зоне проведения операции объединенных сил.

03_Кінологи_08.02.2019 05_Кінологи_08.02.2019 08_Кінологи_08.02.2019

Utesov
Столярная
Хостинг в Украине

Sorry, comments are closed for this post.