Более двух десятков громад в Одесской области получат государственную инфраструктурную субвенцию

Более двух десятков громад в Одесской области получат государственную инфраструктурную субвенцию

Инфраструктурную субвенцию от государства в 2018 году смогут получить 23 объединенные территориальные громады Одесской области.

Об этом сообщили в пресс-службе Одесской облгосадминистрации.

Депутаты облсовета в ходе сессии большинством голосов приняли внесение изменений в решение областного совета «Об одобрении перспективного плана формирования территорий громад Одесской области». В данный проект решения включены 23 объединенные территориальные громады, 11 из которых образованы в 2017 году.

Главная цель проекта – установление прямых межбюджетных отношений с государственным бюджетом новосозданных объединенных территориальных громад Одесской области.

«Внесение изменений в действующий перспективный план формирования объединенных территориальных громад в области позволит включить эти громады в общий перечень ОТГ страны, которые могут в 2018 году перейти на прямые межбюджетные отношения. 12 объединенных территориальных громад были образованы в 2015—2016 годах, а в 11 – выборы пройдут только 29 октября. Если мы их сейчас не внесем в список, они не смогут получить инфраструктурную субвенцию. Речь идет о десятках миллионов. Поскольку по закону Кабмин не может самостоятельно внести в список ОТГ, созданные в 2017 году, необходимо решение сессии областного совета», – отметил директор департамента экономической политики и стратегического планирования ОГА Дмитрий Радулов.

1326266778_dengi-550x330

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.