Более 300 маленьких одесситов ищут родителей

Более 300 маленьких одесситов ищут родителей

На заседании исполнительного комитета, которое состоялось 13 декабря 2012 года, было принято единогласное решение о создании новой приемной семьи на базе семьи Пензовых.

Об этом сообщает муниципальное управление информации.

Супруги Константин и Светлана изъявили желание взять на воспитание воспитанницу приюта №1 двенадцатилетнюю Анну Шустову.

С приемными родителями будет заключен договор о воспитании и совместном проживании девочки. За данной семьей закрепляется социальное сопровождение специалистами городского центра социальных служб для семьи, детей и молодежи.

По словам и.о. начальника городской службы по делам детей Владислава Носова, семейные формы воспитания, в частности, такие, как создание приемных семей, — это лучший метод борьбы с детским сиротством.

— На одну приемную семью в Одессе стало больше. Всего на сегодняшний день в нашем городе существует 13 приемных семей, где воспитывается 16 приемных детей. Естественно, это недостаточные для города-миллионника показатели. В настоящее время в Одессе у 321 ребенка полностью готовы пакеты документов на усыновление. Эти дети ждут своих приемных родителей, — отметил и.о. начальника городской службы по делам детей Владислав Носов.

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.