Бойца Одесской самообороны подкосило

Бойца Одесской самообороны подкосило

Украинское законодательство не позволяет иностранцу получить гражданство даже за большие заслуги. Об этом заявил Сергей Анисифоров, российский актёр, участник Самообороны Майдана, Самооборона Одессы.

Он отметил, что уже год сражается за Украину, и государство к нему абсолютно безразлично.

«В России меня преследуют по моим политическим убеждениям, там меня ждёт тюрьма – я уже больше года служу Украине, я отстаиваю честь Украины — и российские власти, к сожалению, это хорошо понимают», — отметил С. Анисифоров.

«Миграционная служба говорит: «Нет оснований для предоставления политического убежища». Власти не имеют желания рассматривать наши дела. Так недавно отказали в Харькове, отказали в Херсоне. Нас отправляют в Киев. Хорошо, что я стал судиться. Сейчас идёт массовый поток беженцев с территории России в Украину – люди хотят здесь остаться, работать и жить. В Херсонском суде, когда я пришел в суд, судья мне сказал: «Извини, дорогой, у нас тут войска стоят у границы российские, скоро придёт Путин и меня за тебя посадят». Вот так работают у вас люди в судах и в других службах, в том числе – миграционной», — подчеркнул С. Анисифоров.

<"Океан"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.