Боевики наращивают военный конфликт на Донбассе

Боевики наращивают военный конфликт на Донбассе

Существенно активизированы обстрелы как позиций украинских военных, так и населенных пунктов. Об этом сообщает Сегодня.ua.

В частности, минувшим вечером боевики накрыли артогнем окраины Марьинки. Эпицентр оказался на улице Октябрьской. При этом один из снарядов попал на частное подворье, вследствие чего его владелец, мужчина 1968 года рождения, получил многочисленные осколочные ранения. С повреждениями грудной клетки и брюшной полости, в тяжелом состоянии пострадавший госпитализирован.

Неспокойно и в районе Старомихайловки и Красногоровки, где террористы вели огонь из зенитной установки.

Из гранатометов, пулеметов и другого стрелкового оружия противник обстрелял укрепления в районе Новгородского, Луганского, Троицкого, Песок и Опытного. А на Мариупольском направлении боевики особенно интенсивно вели огонь по опорным пунктам вблизи Водяного.

По данным украинской разведки, в одном из жилых массивов Донецка пророссийские формирования вообще сосредоточили 14 танков, расположив их группами по 2-3 машины.

Кроме того, черезЕнакиевов Горловку своим ходом перебрасывается бронетехника в количестве 8 единиц (5 БМП-2 и 3 МТЛБ), а также армейские автомобили Урал (3 единицы) с живой силой.

Перегруппировка сил и средств также зафиксирована на приморском направлении, где в районе Тельманово перемещалось до 10 единиц разнообразной бронетехники (МТЛБ, БТР, БМП, ИМР).

Указанные факты в очередной раз красноречиво подтверждают истинные намерения российско-террористических войск и их хозяев, которые идут в категорический разрез с ранее достигнутыми Минскими соглашениями.

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.