Блокада Донбасса — это блокада всей Украины от стабильности и безопасности

Блокада Донбасса — это блокада всей Украины от стабильности и безопасности

Об этом прямо заявил Президент Украины Петр Порошенко в ходе экстренного заседания СНБО.

В частности, гарант отметил: «В связи с абсолютно безответственными действиями политиков, которые на теме блокирования устроили себе совершенно циничный пиар на крови, возникли прямые угрозы энергетической безопасности государства. При этом угрозы сегодня распространяются не только на энергетическую сферу».

По оценке же общественности, так называемые «активисты» целенаправленно и сознательно блокируют, отнюдь, не торговые пути с Донбассом, а украинскую металлургию от украинского же кокса, украинские семьи – от украинского тепла, украинские дома – от украинского света, украинцев — от рабочих мест, а украинскую гривну – от стабильности. Лучше, точнее и горше не скажешь.

Государство не должно и не может, сложа руки, взирать на прямые антинациональные действия и, по сути, содействие России в реализации ее имперско-оккупационной внешней политики.

В этой связи Президент Украины, жестко осудив искусственно созданную ситуацию, издал указ «О неотложных мероприятиях по нейтрализации угроз энергетической безопасности Украины и усилении защиты критической инфраструктуры».

Этим документом вводится в действие одноименное решение СНБО Украины, конкретизирующее комплекс мероприятий и предписывающий ответственным структурам действовать немедленно, рационально и адекватно сложившейся обстановке.

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.