Столярная
Блеск и нищета ресторатора Виноградова

Блеск и нищета ресторатора Виноградова

Блоггер Ревизор Дима·16 февраля 2017 г.

— Почему ты назвал его мерзавцем и коррупционером? — Потому, что он не хочет брать у меня взятку!

Еще вчера никогда не подумал бы, что стану писать на эту тему. Но в рот оно ебись, раз меня только за вчерашний день семья одного “честного” ресторатора Виноградова раз десять оскорбила лишь за то, что я задал несколько неудобных вопросов, касающихся их сити-лайта-экрана, который накануне “злодейски демонтировали” отдел рекламы мэрии, а сам Роман пообещал застрелить меня. Давайте разбираться.

Сити-лайт или Экран

Вот он сферический в вакууме: смотрите сами. Стоит на зеленой зоне. Разрешений на его установку нет. Платежей в бюджет нет.

1 2 3

Жена бизнесмена на вопросы о том, если ли разрешительные документы, сперва несколько раз меня оскорбила, а затем призналась, что они в оформлении... Ага. Целый год в оформлении.

4

Возникает резонный вопрос к человеку, декларирующему “жизнь по закону”: “А допустима ли установка рекламной конструкции ДО получения разрешительных документов?” Можно ли въехать в страну ЕС без визы, сообщив погранцам, что она там где-то в оформлении? Очевидно, что нет. И если бы вдруг каждый владелец фасадного заведения на проспекте Шевченко и не только, воткнул бы в газон такую вот светящуюся хуету, то сдается мне, что улицы превратились бы в гирлянды.

Второй вопрос: “Если кто-то вставил в грешную землю без разрешения эту херь, а чиновник ее вытащил, то кому вешать медаль: бизнесмену или чиновнику?” Совершенно очевидно, что к награде надо приставить чиновника, а яйца обрезать коммерсу. Но это лирика. Идем далее.

Приподнять тротуар и покрасить в розовый цвет

Представим себе, что два ваши заведения расположены в исторической части города и выходят фасадом на улочку с тротуаром 2 — 2,5 метра. Что делает тот самый “честный” Роман Виноградов? Правильно. Он делает крыльцо в свое заведение, отбирая у тротуара 1,5 метра и оставляя метр пешеходам. А затем приподнимает весь тротуар напротив своих двух заведений на 40 сантиметров над уровнем бордюрного камня! Без разрешений. Без согласований. Затем он размещает вокруг исторического здания со стенами, окрашенными в пастельные тона, клумбы ярко розового цвета, окрашивает фасад в этот же вырви-глаз-цвет, и называет это благоустройством. Разрешений на это у Романа нет никаких. Смотрите сами.

5 6

Трюм

Что надо делать, если тротуар и зеленый газон не позволяют установить летнюю площадку, но очень хочется? Правильно. Следует залить бетоном газон, вырубить дерево, застелить плиткой и перегородить весь тротуар столиками и вазонами. Разрешений на это у Романа нет никаких. А если есть, то возникает логичный вопрос: “Надо ли повесить на первом же суку чиновника, который дал Виноградову разрешение на это? И получил ли Виноградов сие разрешение бесплатно? И если да, то кто поц после всего этого?” Смотрите сами.

7 8

Пивной сад и Горсад

Но это еще не все. Есть у Романа заведение с неплохим пивом и херовым обслуживанием “Пивной сад” в Горсаду. Где он и собирается проводить свою пресс-конференцию по поводу “взяток и коррупции”. Но вот незадача, общественное пространство городского сада оккупируется столиками заведения Романа так, что хуй пройдешь. Вот смотрите сами: до и после.

9 10

Возникает логичный вопрос: “Сколько денег и кому все это время заносит Роман, чтобы полностью блокировать несколько пешеходных аллей городского сада ради клиентов своего ресторана? А если он делает это без разрешения, то какого хуя?”

И о вывесках. В каждой публикации Виноградова на его ФБ находятся несколько неудобных людей, которые спрашивают его: а что плохого в том, что городская власть впервые за многие десятилетия взялась чистить от ненужного рекламного хлама центральную историческую часть города? Что плохого в том, что вывески массово демонтируются? Ведь не нужно быть экспертом, чтобы видеть, что до 2015-го года город массово засирался вывесками и сити-нахуй-лайтами, оформленными как угодно и кем угодно. И когда наконец год назад были приняты единые правила размещения вывесок под руководством общественности и архитекторов, то все блядь как-то засуетились и закричали о коррупции. Охуеть! Спасите! Срывают наши вывески! Не берут взятки! Вот к примеру пару скринов этил правил. Выглядит очень достойно.

11 12 13

Спрашивается: “Так какого же хуя не нравится Роману?” Роману не нравится то, что надо переделывать вывески и нельзя уродовать город? Но это же его проблемы, не так ли? И вообще — это вопросы бизнесовые, коммерческие. При чем же здесь город и чиновники? Неужели у Виноградова перестали брать взятки?

Эти и многие другие вопросы я бы задал Роману на месте журналистов и общественности на его завтрашней встрече. Ставим точку.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Sorry, comments are closed for this post.