Благая весть для одесских вкладчиков

Благая весть для одесских вкладчиков

Временная администрация банка «Порто-франко» заявила, что уже на следующей неделе начнется выдача вкладов части клиентов банковского учреждения.

Об этом сообщил в ходе пресс-конференции уполномоченное лицо Фонда гарантирования вкладов физических лиц на осуществление временной администрации АБ «Порто-франко» Игорь Красюк.

На сегодняшний день установлено, что должностными лицами АБ «Порто-Франко» был нанесен ущерб в сумме 510530610,00 грн. По фактам хищений начато 6 уголовных производств, 5 исков подано в Приморский районный суд. Временная администрация отметила, что затягивание расследования и судебных разбирательств приведет к ущербу государству.

«Временная администрация начала работу 29 сентября. На эту же дату был зафиксирован курс НБУ, согласно которому будет производиться выплата валютных депозитов, для доллара – это 12,98 грн. В банке 16 тысяч счетов, сумма возмещения – 440 млн грн, первоочередной транш – 300 млн грн. Кроме того, 37 миллионов – сумма рефинансирования от НБУ», — отметил И. Красюк.

На следующей неделе начнется выдача вкладов лицам, на счету которых до 200 тыс грн, обладателям текущих счетов, пластиковых карт. Обладателям счетов свыше 200 тыс придется подождать – в случае принятия решения о ликвидации банка они будут в четвертой очереди выплат. То есть они будут получать средства от реализации имущества банка пропорционально и в порядке очереди.

Источник

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.